コメント

poon
児童扶養手当は申請されましたか?
その時にひとり親家庭の親も医療費を助成してもらえる制度も申し込みされたと思うので、
私がひとり親の時にやっていたのはそのくらいです。
児童扶養手当は満額の86000貰っていました。(端数覗いてます。)
あとは小学生に上がると就学援助と言う学校にかかる費用の免除もあります。
また、自立支援と言って
保護者の方が
例えば就職のために何か講座を受講したり資格をとるための資金を援助していただけるものもあります。
poon
児童扶養手当は申請されましたか?
その時にひとり親家庭の親も医療費を助成してもらえる制度も申し込みされたと思うので、
私がひとり親の時にやっていたのはそのくらいです。
児童扶養手当は満額の86000貰っていました。(端数覗いてます。)
あとは小学生に上がると就学援助と言う学校にかかる費用の免除もあります。
また、自立支援と言って
保護者の方が
例えば就職のために何か講座を受講したり資格をとるための資金を援助していただけるものもあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月です。同じくらいの月齢の方、発語を促すために何かしていますか? 1日ずーっと話しかけていますが、そっぽ向いたりどこか行ってしまったりでかけた言葉がまるで届いている気がしません。たまに口元をみています…
この子のペースだと思っていましたが急に不安です。 4ヶ月もそろそろ終わりに近づいてきました。 日中泣いてぐずることもほとんどないので特に気にしていなかったけど、ミルク量少なすぎて急に不安です。 体重の増えは…
お下がり問題😭😭 7年振りに出産して、8個差の兄弟がいます🥰 上の子は130~140、アウターは150など着てます! 一昨年妊娠が分かったので110~のものから下の子用にとっといてるのですが、量が… 収納スペースも限りあるし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
詳しくありがとうございます😊
これから申告するところです
仕事見つかるまでは少し実家で生活すればなんとかやっていけそうでしょうか⁇
児童手当を貯金にまわりたいです