※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

一人目が8ヵ月でまだ母乳をあげているんですが最近妊娠を発覚しました!同じような方で母乳をやり続けた方いますか?

一人目が8ヵ月でまだ母乳をあげているんですが最近妊娠を発覚しました!同じような方で母乳をやり続けた方いますか?

コメント

メロン

妊娠5ヵ月まで授乳してました!
上の子は9ヵ月で断乳したことになります(><)

ゆづママ

二人目妊活中ですが、まだ夜だけ授乳してます。病院からは授かったら断乳するようにと言われました。授乳すると子宮収縮するので流れやすいらしいですよ(^^;

モリモリ

ご懐妊おめでとうございます🎵
出産するまで毎日授乳していましたよ!
子宮収縮とかで張ったりしたらやめようと思ってたけど何事もなく出産。
臨月の頃なんて早く産みたくて積極的に吸わせてたのに結局予定日超過で促進剤でした(ToT)
なので人それぞれだと思います。
授乳は問題ないとしている病院もあれば中止するように言われる病院もあるみたいですし…
切迫になりやすい体質だったらやめたほうがいいですよ!
メリットとしては出産後、母乳の出がめちゃくちゃいいです!
出産二日目から搾乳して捨てていました。
デメリットは上の子の断乳のタイミングが難しいかも。
下の子ができたからって急にやめると情緒不安定になるかな?とかかわいそうで結局今でもやめられていません(^_^;)