※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が発熱し、耳が痛いと泣いています。中耳炎の可能性があるか不安です。

5歳の息子が発熱して今さっき耳が痛いと大泣きしました。

急いで旦那に夜間病院連れて行ってもらってます。

発熱で耳が痛いってなったことありますか?🥲
何か病気なのかと不安しかなくて、、
中耳炎でもそんなに激痛なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も発熱した時耳が痛いと言っていました💦
次の日ですが小児科で診てもらいましたが、中耳炎とかではなかったです😅

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭💦
    初めてだったので不安でしたが安心しました!ありがとうございます😭♡

• 11月25日
ゆ🧸🫧(27)

私自身の経験ですが一気に熱が出る時に急性中耳炎になった事があり
その時は耳やら頭やら激痛でした😢💦

• ママリ

ママリ

急性中耳炎というのもあるのですね、、🥲💦もし中耳炎だったらどのぐらいで治るのでしょうか🥲

• 11月25日
  • ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

抗生剤と痛み止めを処方されて痛み止め飲んでる間は痛みはなく薬が切れて痛いな〜っていうのは2日もすれば無くなりました!!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!もし中耳炎だったら土日で治ったら良いなーと思っていたので聞けてよかったです🥲ありがとうございました😭💕

• 11月25日
はる

私も熱出たら痛くなります!

息子は外耳炎になって耳を痛がったことあります。

• ママリ

ママリ

外耳炎なんていうのもあるのですか?!やはり高熱出ましたか?😭😭

• 11月25日
  • はる

はる

37.7でした!
    自分で耳の中触って細菌入ったみたいでなるみたいですよ。

• 11月25日
ツー

中耳炎は激痛です😣
自分が中耳炎になりやすくて、中学くらいまでは時々中耳炎になってたので記憶にあるんですが、神経抜くくらい深い虫歯の痛みと同じくらい痛いです😂

でも、中耳炎だったら3時間位で激痛は収まって耳鳴りと微妙な違和感に変わるかなって思います🤔

• ママリ

ママリ

そんなに痛いのですか…😳💦確かに病院行く前の息子は暴れ回っていたので相当な激痛ですよね…これは中耳炎の可能性が高い気がしてます🥲

時間経てば少しはマシになるのですね😭勉強になります😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私大人になっても初めて中耳炎になりましたが、痛かったですよー😭