ミルクはいつからフォローアップに切り替えましたか?理由なども参考までに教えてください(><)
ミルクはいつからフォローアップに切り替えましたか?理由なども参考までに教えてください(><)
- ぴんちゃん(9歳)
みょんきち
9ヶ月の半ばですこやかから、つよいこのフォローアップにしました!
理由はすこやかが、9ヶ月半ばでなくなったのでキリがよくて変えました!
退会ユーザー
3回食をしっかりと食べれるようになってからです、
まだまだ食事だけでは全ての栄養バランスは賄えませんので、3回食をしっかりと食べれるようになるまでは普通のミルクで。3回食をしっかりと食べれるようになったら、大人で言うサプリメントと考え、フォローアップに切替えます。
rouk
来月頃から変える予定です。
栄養士さんや保健師さんなど何人かに相談しましたが、みんな三回食がきちんと食べられるようになってからと言っていたので^ ^
無理にフォロミに変える必要はないみたいですよ。あくまでも栄養の補助なので。本当は1歳くらいかららしいですが、その前に三回食をきちんと食べられる子も多いので9ヶ月からという表示になってるだけだと言っていました。
コメント