子育て・グッズ 一歳の子供がミルクアレルギーで、寝る前に何か飲ませるべきか悩んでいます。離乳食はしっかり食べており、断乳を考えています。 一歳になったばかりの寝る前の飲み物についてです。元々ミルクアレルギーなのでミルクはあげていません。離乳食もしっかり食べ、断乳しようと思うのですが寝る前何か飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年12月27日 お気に入り 離乳食 断乳 飲み物 なーし(7歳, 9歳) コメント sakura 卒乳してからはすこし温かい麦茶のみ飲ませています!寝る前に限らず、ご飯や寝起き、帰宅時など色々です。 うちの子もよく食べるのでミルクあげていません☺️ 12月27日 なーし ありがとうございます。 離乳食だけで栄養足りてるんでしょうか?体重増えてますか? 12月27日 sakura 3回食+おやつ2回(果物、いも類、蒸しパンなど)にしています。内容にもよりますが、1食の量は全体で400gくらいで、出せばいくらでも食べるので控えています。 本当によく食べる子で食べムラもないのでぽっちゃりしています😅体重もちゃんと増えていますよ☺️ 小児科の先生に離乳食の量について相談しましたが、この体型なら栄養が足りてないことはまずないし、あげすぎているということもないと思うと言われました! 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーし
ありがとうございます。
離乳食だけで栄養足りてるんでしょうか?体重増えてますか?
sakura
3回食+おやつ2回(果物、いも類、蒸しパンなど)にしています。内容にもよりますが、1食の量は全体で400gくらいで、出せばいくらでも食べるので控えています。
本当によく食べる子で食べムラもないのでぽっちゃりしています😅体重もちゃんと増えていますよ☺️
小児科の先生に離乳食の量について相談しましたが、この体型なら栄養が足りてないことはまずないし、あげすぎているということもないと思うと言われました!