※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が逆手バイバイをしてくれず、裏バイバイが続いています。普通の発達の子でも問題ないでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子なんですが、なかなか逆手バイバイ裏バイバイがなおりません。。
最初できるようになった頃は縦にしてたり普通にできてたのですが、今は完全な裏です。
もうなおるだろうと様子見てたけど、きれーいに裏にしてくれます😰
まぁそれだけではなんともっていうのもわかってるんですが、バイバイするたびに、あーーーってもどかしいです。
普通の発達の子でも普通にすることなんでしょうか。

コメント

ほぼ同じ月齢の男の子です
うちは肩からバイバイしてますよww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニヤニヤしちゃいました😂肩からバイバイ見てみたいです👀👋✨可愛い😂💓

• 11月25日

退会ユーザー

予想の遥か上を行きました🚗 ³₃笑
    一時的な物かな〜と見守ってます😭
    女の子に比べたらとても身体しっかりしてますが
    手先はとってつもなく不器用なので🥹🥹!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期はまだみんなそれぞれ!!って時期ですもんね😫
    わかってるんだけど、ちょっとみんなと違う事とかあると気になってしまうんですよね😭
    でもめちゃくちゃ可愛い時期でもありますね♥

• 11月25日
ブルブル

うちは、バイバイしないです😂😂
普段と違う動きすると怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないしないって思っていても次の日に急にって事もよくありますよね✨
    うちは指さし?がなかなか無くてしないなーしないなーってそれも考えすぎててそしたら急に前触れもなくしたので人間ってすごっ!!て思いました笑
    ママパパもまだなので明日か?明日か?と待ってるんですけどなかなか、、、😇

• 11月25日
ママ

うちも逆さだったり、横だったり色々です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいの時期だと意外といるんですかね🤔
    すぐネット検索してしまう癖があって、、、いちいち気にしてちゃダメですよね😣💦

• 11月26日
  • ママ

ママ

私も検索癖があるのでお気持ちすごくわかります😭
    うちの子は自己主張が凄くて
    床でひっくり返ったりして心配してます🥹

上の子も一時期逆さバイバイしてたので、あるあるなんだと思い込むことにしてます😁

変なバイバイでも
    「ばーばーい!!」と楽しそうにブンブン振るので、気にしないことにしました🤣❤️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!ばーばーいって言うんですか!!!!すごいーー😍👏うちは永遠にまんまんまんとかだけで全然だめです🤢

もう少しゆったりとしたキモチでいたいです😰
    にしてもめちゃくちゃ可愛い時期ですよね💓この可愛いを目に焼き付けましょう♡笑

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します💦
その後お子さんはどうでしょうか??
息子も今1歳2ヶ月なのですが逆手バイバイが気になります😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後今は2歳6ヶ月ですが、いつのまにか、いつだったかは覚えてないですが自然と普通のバイバイになりました👋
    あんなに気にしていたのに💦だから多分時期的にマネッコみたいな感覚でやっちゃうのかなって思います😊気になるけど今だけだわ!と気楽に思ってたらいいと思いますよ😆

• 3月10日