※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えは、夫婦でどうしていますか?我が家は基本的にパパが行き、急な残業などがあればママが行くルールを考えています。

保育園のお迎えって
みなさんママかパパどちらが行ってますか?

お迎えについて夫婦間でどのようなルールでやってますか?

我が家は
基本パパ(わたしの方が仕事が終わるのが早いですが職場が遠く時間がかかる為)で
パパが急な残業など発生したら連絡もらって私がお迎えに行くというルールにしようと思っているのですが‥

コメント

あすか

旦那は現場職で仕事の時間が不定期なため、基本的に私が行っていて、旦那がいつもより遅く仕事の日や帰りが早い日は旦那に行ってもらっています!🐻

はじめてのママリ🔰

朝は全員同じ時間に出るので二人ですが、お迎えは私です!

夫は朝早くに出て帰りも遅いので、基本私の担当です☺️✨
主人がテレワークとかフレックス使う日はお願いする時もありますが、たまにです!

旦那は19時まで仕事、私は17時までなので私が行ってます😉
週1旦那平日休みなのでその時は15時半に旦那が行ってますよ〜👍🏼

りりり

基本的にママですが旦那が平日休みなのでそのときは旦那お迎えです(朝は離れるのは辛いらしく送りません笑)

毎日送迎パパの家庭もありますよ〜

真鞠

送りは私、迎えは旦那です💡

朝は私の通勤途中なので私が送っていき、帰りは私の方が遅いので旦那です😃

たまーーに旦那が遅い時があるので、その時は延長保育使いつつ、早く行ける方が迎えに行きます😌

はじめてのママリ🔰

送りが旦那、お迎えは私でやってます😊

お迎えは私ですね〜!

はじめてのママリ🔰

送りは私、迎えは夫ですね😊

はじめてのママリ🔰

朝の送りは夫、
お迎えは私です(*'-'*)

ユウ

次女は99%私、長女は100%私です😊
次女の方はどうしても間に合わない日があるのでそういう時だけ主人に定時でダッシュしてもらってます😅それができない日は延長ですね😅
朝は主人が開園前に出てるので頼めません😮‍💨