※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり🔰
子育て・グッズ

補完食を始めた方への質問です。6ヶ月から始めましたか?メリットを感じていますか?おすすめの記録アプリがあれば教えてください。

補完食

補完食で始めた方、
6ヶ月から始めましたか?
5ヶ月からだと早いのかな🤔

はじめてみて、メリット感じてますか?

おすすめの記録アプリもあったら教えてほしいです!

コメント

むぅ

5ヶ月から始めました😊
補完食+BLWで進めてました。

子供1人の初子育てな為、比較対象がないので、メリットではなく単なる個人差かもしれませんが、子供の食関係で困ったことないです!

• めり🔰

めり🔰

BLWは知りませんでした!
    自分で掴んで食べろ、ってやつですね😯
    すごい!

5ヶ月からですか😋
    うちもそろそろはじめてみようかな♫

コメントありがとうございました😊

• 11月25日
おと

緩めに補完食と離乳食を合わせて始めました!私は6ヶ月から始めましたが、お子さんの様子でいけそうなら5ヶ月からスタートでもいいと思います😊

• めり🔰

めり🔰

コメントありがとうございます!

最初から2回食で始めましたか?

食べ物に興味すごいから、そろそろ始めたいのですが、補完食は基本は6ヶ月からとあったので、、😯

• 11月27日
  • おと

おと

私は最初は1回食でお肉のスープをあげました!慣れてきたらお肉のペーストにして、食べられそうだなって感じたら2回食に移行した感じだったと思います😊

最初に1回食で進めた理由は、やっぱりアレルギー反応とか気になるし……って、私が気になってしまって😅 あとは、1日2回離乳食を用意するのが大変だったのもあります😂

息子も食べ物に興味津々でした!いけそうなら試しに始めてみるのもありだと思います😊

• 11月29日
  • めり🔰

めり🔰

そうなんですね!
    やっぱアレルギーとか怖いですよね💦

詳しくありがとうございました☺️

• 11月30日
ママリ

離乳食始めたらずっと続けなきゃいけないし…と6ヶ月まで引き伸ばしたのですが、5ヶ月からさっさと始めればよかったと思ってます🙂
なぜかというと息子は体格もよくなんでもよく食べるタイプだったので、5ヶ月時点で母乳だけでは足りなかったようで母乳をもっともっととほしがり、わたしの体調がずっと悪かったからです…😢
離乳食始めてそちらからも栄養を取れるようになってから母乳量が減って少し楽になりました😉

• めり🔰

めり🔰

コメントありがとうございます。
    そんなことがあるのですね!
    まさにうちもそんな感じかもしれません😅体調悪いまではいきませんが💦

母乳だけで栄養充分だと聞いていたので油断していました💦

早めに始めようと思います😅

• 11月27日