※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやちゃん
お仕事

初めて投稿させていただきます。仕事復帰の時期はだいたいどのくらいですか?よかったら教えてください(>_<)

初めて投稿させていただきます。

仕事復帰の時期はだいたいどのくらいですか?
よかったら教えてください(>_<)

コメント

y

保育園が行ければ、キリがいい4月からする予定です!その時娘は9ヶ月です!

えい

わたしはすぐ戻ります。
保育園も生後60日以降から預けられるところ探しました。

• まやちゃん

まやちゃん

ありがとうございます。
    一人目ですか?

• 12月27日
  • えい

えい

1人目ですよ

• 12月27日
ハチ

4月復帰予定で 息子はその時8ヶ月です😃

• まやちゃん

まやちゃん

ありがとうございます。
    私は4ヶ月から預けることになりそうなのですが今5ヶ月のお子さんを育てていての4ヶ月での復帰時期どう思いますか(>_<)??

• 12月27日
  • ハチ

ハチ

そうなんですね⤴
    授乳は混合ですか?
    周りは可哀想とか言う人もいると思いますが やもえず保育園に預けなければならないこともあると思うので あたしは仕方ないと言うかそれはそれでいいと思いますよ😃
    休みの日などにしっかり一緒に過ごしてあげて😄
    預ける保育園には見学行かれてますか?第一希望の保育園に入れるとは限りないですが 先生たちや子供達の様子を見て信頼できるとこが見つかればよいと思います☺
    確かに首が座ってすぐで 1人でお座りとかできないですが 保育園の保育士さんたちもそこはプロです🎵
    1人1人にあった対応してくれると思います☺
    後は ミルクが飲めれば栄養取れますが 心配は保育園行くとやっぱり病気をもらいやすいことですかね😅仕事中お迎え言われる事も多いみたいです😅その辺はサポートしてくれる人いますか?

• 12月27日
  • まやちゃん

まやちゃん

色々ありがとうございます(>_<)✨
    助かります😭
    実は出産これからで一人目なので全く様子がわからずなんです😢💔
    職場から1時間弱実家までかかるのですが親にお願いはしてあります(>_<)
    最初は親に週2回みてもらい
    旦那に週1回みてもらい
    週3のパート勤務から
    スタートしようと思っているのですが4ヶ月の子を旦那が一人で見られるのかどうかも心配です(´・ω・`)
    週3から初めてみて大丈夫そうならそのあと保育園にいれ
    毎日働こうと思っているのですが…
    親と旦那に4ヶ月の子を預けるのもどんなものなのか(>_<)
    というところでも悩んでます😖💔

• 12月27日
  • ハチ

ハチ

パートは時間長いですか?
    親と旦那さんが了承してくれているならいいですね✨
    普段旦那さんは育児に協力してくれているなら 大体の事はわかると思います☺
    授乳量と時間を伝えたり 子供の様子の変化(元気がないとか 熱があるとか メッチャ吐いちゃうとか)がで注意点を伝えたりしておくのもいいと思います🎵
    身内に預けるなら 伝えやすいかと😃

• 12月27日

申し込みしてる保育園が決まれば、4月から入園させる予定です(^_^)
娘は4月生まれなのでちょうど1歳の時になります。

T&Tママ

長男の時は4月入園で1歳2ヶ月、次男は11月で1歳で入園の予定でしが、待機児童になり、育休延長中です。

ザト

途中入園は一応申し込んでますが、まず無理なので、4月入園希望で申請中で、通れば1歳5ヶ月で入園予定です♪