コメント
ママリ
大丈夫だと思いますよ😊
中にニットとか着たりするでしょうし😆
北海道のどこに行くか…にもよりますか、普通に歩いて観光する程度ならショートブーツで良いと思います😊
…が生足でミニスカートとかショーパンで出歩くならロングブーツがいいと思います😊
寒さに耐えられないと思うので🤣
ままりぃ
早朝や夜は出歩かない、外歩く時間が少ないなら画像のコートでも大丈夫だと思います!
マフラーやストールがあれば全然いけます☺️
ブーツはボトムを何にするかによりますかね?🤔
好きな方で良いと思います!
靴は冬底になっていてスパイクがついてるものはほとんどないと思います!スパイクついてるとカツカツなって恥ずかしいのでない方がいいと思います😂
-
m.a
早朝と夜も出歩く予定です。。笑
マフラー、手袋、ヒートテックは持っていきます🤣
そうなんですね😂
滑るって聞いたので、滑り止め買った方がいいのかと🥹
スノーブーツ?は、この旅行でしか使用しないので、迷ってます🤣💦- 11月25日
ちょこ
札幌のみの観光でしたらそんなに外に出る機会がないので大丈夫かな〜?と思います!
長時間外を歩く予定であれば厚めのタイツ+ロングブーツ、またはヒートテック+パンツなど履いて多少の寒さは我慢ですかね😂
こちらのコートは裏地はついてますか?ついてないなら結構厳しいかもです💦
12月10日は雪降ってるか降ってないかギリギリのところだと思うので、スパイクついてるブーツはいらないと思います!
ぱくぱく
長い時間お外にいないなら大丈夫だと思います🙆♀️あとは 雪があるかないかですね💦
私は去年12月15〜20日 札幌に帰省しましたがまさかの雪がなく🤣
画像のような上着でしたがスーパーなどの室内とかはむしろ暑くて困りました😱
スニーカーで行きました👟笑
かか
札幌なら、観光客向けに靴につける簡易的な滑り止めみたいなのが1000円とかで売ってますよ。
ホテルに売店があるならそこにも置いてたりします。
あとは狸小路とかのお土産物屋さんとか?
ホテルのフロントの人に聞けば売ってるとこ教えてくれると思います。
観光の為にアウター買うのは勿体無いのでインナーにカイロ貼ったらいいですよ!
室内に入って暑かったら取れば良いですし、かさばらないです!
m.a
そうなんですね!
札幌市に泊まり、観光もそこらへんがメインです🤣
ブーツでも滑ったりしますか?
予報ではもう☃️マークがついていたのですが😳
また滑り止めとかは、どこでも売ってるのでしょうか?
ママリ
札幌の街中は積もらないので大丈夫かなー?と思いますよ😊
少なくとも去年の同じ時期は積もってないです😊
滑り止めは靴屋さんならどこでもあります😁
もし途中でめっちゃ積もってきてどうしよ…ってなったら札幌でブーツ買ったら良いと思います😊
荷物増えちゃいますが😭💦💦
街中はそんなことにはならないとは思います🤔
結構ロードヒーティングだった…と思うので💦
札幌民ですが久しく札駅周辺は行ってないので自信ないですが…😭