うんちする時、泣いて可哀想です😩なんだか機嫌も悪くてどうしたらいいですか😣💦
うんちする時、泣いて可哀想です😩なんだか機嫌も悪くてどうしたらいいですか😣💦
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ぽっぽ
固くて出にくいんですかね??

ママリ
便秘なのか、それとも下痢ですか?かぶれたりしてないですかね?
-
ママリ
下痢ではないです!
赤くはなってますが、そこまで重傷ではなさそうです、、- 11月25日

みー
便秘気味の時は乳製品や水分多めに摂らせてました!
あとはおむつ帰る時にワセリンを肛門に塗ってました!

はじめてのママリ🔰
うちも次男がコチコチウンチで、便秘な上に出すときは毎回泣いてました😭
なるべく水分を取らせていましたが、体質なのかいつもカチカチ💦
なので、少しでも出しやすいように、出しにくい時はお尻の穴をトイレットペーパーやお尻拭きでグリグリ〜とマッサージしてあげたり(刺激で多少出しやすく)お尻の穴の両脇?を手で広げてあげたりしてました😊
それでも泣いてましたけどね😓💦
うちはあまりにひどかったので、小児科に行き、便秘薬を処方してもらってました(酸化マグネシウム)。
4歳近くまで飲んでましたが、今は飲まなくても毎日快便です😊

退会ユーザー
うちも同じです😭
水分とりたがらないので離乳食の時スプーンで騙し騙し水分を50〜70mlはあげるのと綿棒浣腸を2日に一回するようにしています!
あとおやつがわりに赤ちゃん用のヤクルト?みたいなの飲ませてから少し改善しました!
お互い頑張りましょう😭
ママリ
そうです、、さっきもカチカチのうんちでました😣😣😣
ぽっぽ
ちょっと水分とる量ふやすといいです!
あと果汁あげると緩くなりやすいみたいです😌