※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

マルチ商法に誘われていますが、悩んでいます。収入を得たいけど、説得に疑問を感じています。断る勇気が欲しいです。

すみません。またマルチ商法の話しなんですけど。
今より少しでも収入があればいいなと思ってます。
が、、
「この状況を変えられるのはゆずゆずしかいないし、変えたいと思うならやってみなきゃ損だよ!!家族のためにも子供達のためにも。ママさんみんなやって稼いでるよ!」

と言われてますが何も響かないし、騙されてはダメですよね。断る自信しかないですが、どなたか背中を押してください😭😭

コメント

マルチ商法ってクズの仲間入りなだけですよ😂😊
しかも楽して稼ぎたい〜みたいなアホがやるもんです。

いやマルチってわかってるなら話聞かなくていいんじゃないですか?

興味ないから二度とその話しないでって言えば良い。

頑張って断りましょう!!!

はじめてのママリ🔰

なんで心が揺れるのか全く謎です😂
うまい話はないですよ。マルチなんか始めたら友達なくしますよ。

あづ

もし稼げたとしてもそれ以上に色んなもの失うし、絶対辞めた方がいいです😅
何で心が揺れてるのか分からないです💦
マルチに手を出すくらいなら睡眠時間削って働きに出ます😥

• あづ

あづ

もしママ友がやってて、誘われたり声かけられたら私はその人とは距離置きます😥
    誘われなくても、そういうのやっる人って分かったらこちらから遊びに誘ったりすることはないです…

• 11月25日
はじめてのママリ

絶対に断ってください。
その誘ってきた人、みんなやってると言えば主さんが話に乗ってくると思ってるんでしょうね
舐められたもんです
もしマルチ商法なんてしようもんなら友人なくしますよ
親がマルチ商法やってるなんて噂になったらお子さんの友達もいなくなる可能性あります
隙を見せずにハッキリ断りましょう

ママリ

悩んでるから漬け込まれるのですよ😂😂
そういう友人に声かけてるんだなーって思いてる🥲

ありがとうー、とりあえず、今はいいかなー(棒読み)

以上です笑笑

ゆずゆず

みなさんありがとうございます。精神的におかしいところもあったのかなと思います。
しっかり断りました!!
上手いこと言われますが、失うものの方が大きいですし。仲良かったですが、今後その友達と関わりません。
本当にありがとうございました。