コメント
退会ユーザー
家でできないです😅
耳掃除は耳鼻科でしてもらうのが安全だと思ってますし、ある程度大きくなるまで、耳掃除してもらいに行きます😂
m ☺︎
長男は耳かき大好きで、すぐにやってー!と言ってきます💧
長女はまだ2歳でおとなしくもしてられないので、家では全然やってません👧🏻
が、耳かきは耳鼻科でやってもらった方がいいみたいですね☺️
耳鼻科の先生にも、自分では触らないで!奥に入ってっちゃうから!って言われました👂ˎˊ˗
耳垢は自然と外に出てくるので耳掃除はしなくていいって聞きましたよ〜🙌🏻
-
あや
私も小さい頃は耳かき大好きでやってやって!と言ってる子でした😅
耳かきしなくていいと聞いたことあって最初ずっと行ってなかったんてすが、小児科の先生に耳垢溜まりすぎて見えないから掃除行って!と言われてしまいました😱💦- 11月25日
イリス
上は4歳半ですが、耳鼻科通ってますよ。
え、うちは少なくとも小学生くらいまで普通に通う予定でした…。
だって私がやったら流血大惨事必須ですもん。笑。
医療証で無料だし、耳掃除ついでに異常ないか見てもらえるし、メリットしかない…。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
家でやったことないです!
耳鼻科医も、自分での耳掃除は推奨してないですし、いつまでも通うつもりです🤣
あや
そうですよね😰皆いつ頃までしてもらいに行ってるんですかね?💦😣