※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供の耳掃除について、家でできるか相談です。子供が暴れて全く耳掃除できず、耳鼻科で掃除してもらっているが、いつまで通院が必要か心配しています。

子供の耳掃除についてです。

皆家で耳かきできていますか?💦
うちの子異常なくらいこそばがりで、暴れまくるので全く耳掃除させてもらえません😰
一度こそばいスイッチが入るととこを触っても爆笑で暴れまくります😣💦
今は定期的に耳鼻科で押さえつけながら掃除してもらってるんてすが、この親いつまで来る気?家でしろよとか思われてないかなぁと最近心配になってきました😱

コメント

家でできないです😅
耳掃除は耳鼻科でしてもらうのが安全だと思ってますし、ある程度大きくなるまで、耳掃除してもらいに行きます😂

• あや

あや

そうですよね😰皆いつ頃までしてもらいに行ってるんですかね?💦😣

• 11月25日
m ☺︎

長男は耳かき大好きで、すぐにやってー!と言ってきます💧
長女はまだ2歳でおとなしくもしてられないので、家では全然やってません👧🏻
が、耳かきは耳鼻科でやってもらった方がいいみたいですね☺️
耳鼻科の先生にも、自分では触らないで!奥に入ってっちゃうから!って言われました👂ˎˊ˗
耳垢は自然と外に出てくるので耳掃除はしなくていいって聞きましたよ〜🙌🏻

• あや

あや

私も小さい頃は耳かき大好きでやってやって!と言ってる子でした😅

耳かきしなくていいと聞いたことあって最初ずっと行ってなかったんてすが、小児科の先生に耳垢溜まりすぎて見えないから掃除行って!と言われてしまいました😱💦

• 11月25日
イリス

上は4歳半ですが、耳鼻科通ってますよ。

え、うちは少なくとも小学生くらいまで普通に通う予定でした…。
だって私がやったら流血大惨事必須ですもん。笑。
医療証で無料だし、耳掃除ついでに異常ないか見てもらえるし、メリットしかない…。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

家でやったことないです!
耳鼻科医も、自分での耳掃除は推奨してないですし、いつまでも通うつもりです🤣