※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊活

不妊治療をし、もともと痩せていて太ったら妊娠したという方いらっしゃまいますか?

不妊治療をし、もともと痩せていて太ったら妊娠したという方いらっしゃまいますか?

コメント

双子妊婦🐶

基準の数値が人それぞれでしょうから主さんのお探しの方に該当するかはわかりませんが、、、
155cmで15年以上42キロないぐらいでした。激務で40をきることも。結婚して仕事辞めて専業主婦でのんびりしてたら人生で初めて体重増えてました!
それまで体重計に乗ることが年に1回ぐらいだったので実際にどれぐらいの体重だったのかハッキリとはわからないのですが、現在は45キロ。
妊娠した時も45キロぐらいで、私からしたらこの3キロは大きい変化です。中学生ぶりの体重。
元々痩せ型だったので、45キロになり見た目も標準に近づいた気がしてます。

私的には太ったに入る体重変化です。以前もダイエットをしてたとかじゃないのですが、体重が増えて妊娠の体が整ったのかな、と個人的に勝手に思えています😌

• 花子

花子

ありがとうございます😊

• 11月25日
  • 花子

花子

とても励みになりました!

• 11月25日