※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親方
子育て・グッズ

親と同居だと保育園に入りづらいですか?

親と同居だと保育園に入りづらいですか?

コメント

いままま

自治体とか状況次第でしょうが、別居の家庭よりは優先度が低くなると思います(´・ω・`)

• いままま

いままま

私の地域では申し込みの時にもらった保育園入園のしおりみたいなものに点数の目安、加点の条件など載っていました。
    同居だとマイナス2点でした。

• 12月26日
  • 親方

親方

回答ありがとうございますm(__)m
    やはり、低くなりますか…😥
    調べていただき感謝です😊

• 12月26日
しほ

親がフルタイム勤務ならマイナスにはなりませんでしたよ(^^)
親が無職であれば優先順位は低くなります。

• しほ

しほ

あ、うちの地域は祖母祖父が70歳以上であればプラスもマイナスもありませんよー(^^)無職でもです。
    もしくは、70歳未満でも病気中、持病も含みます。その場合は働いてなくても優先順位に変わりはありません。

• 12月27日
  • 親方

親方

確認したら、うちの地域も65歳以上はマイナスにならないみたいです。年内にはっきりして良かったです。ありがとうございましたm(__)m

• 12月28日
Sui

私の地域は親の年齢によるみたいな説明でした。結局申込みしてないので実際がどうなのかはわかりませんが(^_^;)

“叶”mama

親御さんが働いてるか等でも違うし、保育料も変わってきちゃいますよねー。

親方

親は自営業でしたが、高齢のため今は、無職です。足腰も弱くなり、持病もあります。

地域によって多少の違いがあるんですね。