※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mumu
子育て・グッズ

お子さんのお風呂は40℃で7-8分です。お風呂遊びが楽しいようで、のぼせる心配があるそうです。

お子さんはお風呂に何分くらい入ってますか?温度も教えていただけると嬉しいです!
最近お風呂遊びが楽しいみたいなのですが、のぼせるのが心配で私はそわそわしてしまいます(^^;
40℃で7-8分したらあがっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

39℃で入ってから洗い終わって出るまで15~20分くらいです

♡

結構長いこと入ってます。
40°Cで同じくらいの時間入ってます!顔が真っ赤とかにもなってないので自由に遊ばしてます😳

風呂上がりの保湿、水分補給
忘れずにやってます〜♡

はじめてのママリ🔰

うちもお風呂でアンパンマンのおもちゃで遊んでいるので、気付いたら時間経ってます😭
まだ遊びたいーって感じですが
暑くなってのぼせそうですよね💦
41度にしてましたが40度にしようかな💦

ぴよぴよ

前に長くお風呂あそびさせて娘がのぼせちゃったことがありました😂💦

39度で、10分以内にしています!
脱衣所に、すぐ飲めるようにコップに水入れて置いてます✨

ママリ

うちは乾燥肌傾向で皮膚科医になるべくシャワー浴でと言われてるので…
40度のシャワーで体を洗った後、シャワーでお湯を溜めつつ遊んで、5〜15センチくらい(早く入った日は多く、お風呂イヤイヤした日は少しだけ)溜まったらシャワー止めて、お湯落としてお終いです。
浸かってるのが長くて10分程度かな?

39〜40℃の湯温で、初め1分肩近くまで浸かり、7〜8分半身浴しながら遊び、最後に1分肩まで浸かる。
こんな感じが多いです☺️

娘は風呂好きで長風呂しすぎると湯中りしていつも吐きますので10分を超えないようにだけ気にしてます💡

はじめてのままり

39度のお湯で、なるべく肩まで浸かって7〜10分入ってます🥰