※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

出産費用の差額に困っています。融資制度などで支援を受ける方法を知りたいです。

すいません、わかる方いらっしゃいましたらアドバイスください(つД`)ノ

毎回同じ病院で出産していて、今回もまた同じ病院で出産せました!!
前回1日早く退院させていただきお祝い金で出産費用はまかなえ、差額は出ませんでした。
なので、今回もそうだと思ってしまっていて出産費用の確認などしておらず…退院の時に差額、プラス約10万にビックリしてしまいました。
恥ずかしながら、貯蓄する余裕もなく(つД`)ノ

どうしたらいいかと日々悩んでおります(ーー;)

役所とかに相談して融資制度とかありますでしょうか( ; ; )?詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスください(つД`)ノ

コメント

ザト

役所で借りられるのは生活保護などの対象になるくらい困窮している場合で、かつ融資までに期間がかかること、あとは役所の方針で融資より生活保護を勧めていることから、融資は難しいと思います(;´・ω・)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました( ; ; )

今日病院のソーシャルワーカー?に相談にいってきて、分割払いにしていただける事になりました!お騒がせしました( ; ; )

• 12月27日