マイナポイントの登録先変更は可能でしょうか?事業側の提携がなくなった場合、変更できるか不明で、コールセンターにも確認予定ですが、タイミングが合わず電話できない状況です。
マイナポイント、第一弾と第二弾で登録先変えることはできますか??
私と上2人の第一弾は受取済みです。が、そのうち2つが諸事情によって登録していたキャッシュレス決済を辞めています。(私の都合で辞めました)
同じもので申請しても使えないので変更したいのですが、それは可能なのでしょうか?
事業側の提携がなくなったパターンは見つけましたがこちら都合の場合がわからなくて……
ご存知の方いませんか?
コールセンターにも確認予定ですが、なかなかタイミングが合わず電話できないのでまずはこちらでの確認です💦
- ユウ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さくらもち
私第1弾と違うもので登録しましたよー!
第1弾は楽天ペイ、今回はPayPayで登録しました😊
退会ユーザー
できるはずですよ!
自分のと子供の分を私がやったんですけど第一弾のときは楽天ペイも確か登録したんです。でも、第二弾のときはPayPay、楽天カード、楽天edy(私名義と旦那名義)だったので、4人のうち誰かは第一弾と別の方法でポイント受け取ってます!
ユウ
早速のコメントありがとうございます!
変更したいのがWAONとイオンクレジットなのですが、不正利用にあって番号を変えた後カード自体の利用をやめることにしたので😅別のWAONと何か違うキャッシュレスにしようと思ってます😅
ちなみに第二弾は口座や保険証の登録だけですよね??第一弾のようなキャッシュレスの使用が条件とかありましたっけ…?なんか今回のはイマイチわからなくて💦
さくらもち
今回新規で作るとか、第1弾でポイントもらってなくて今回もらうとかでなければ使用条件はないですよ😊
口座登録と保険証登録だけで7500ポイントずつもらえます🥰
ユウ
続けてありがとうございます😊
長男以外は第一弾受取済みなので登録だけでいけますね!
ようやくモヤモヤが晴れました✨