※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

警察にメールで相談したことがある方、騒音トラブルについての対応について教えてください。

警察にメールで相談したことある方いますか?

近所の騒音に悩んでいて、9110がなかなか繋がらないのでメール相談してみたのですが対応ってやっぱ通報より後回しでしょうか?

緊急ではないので110はするつもり無いのですが、騒音がひどくて夫がノイローゼ気味です
その怒りを私にぶつけてくるので私までイライラしてしまって早く解決したいです

メール相談か9110相談したことある方いたら教えてください

コメント

警察署に直接電話したらどうですか?
緊急性のない時は最寄りの警察に電話してます。
土日関係なく24時間繋がりますよ。

質問と関係なくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり大事にしたくなかったんですが、警察署も検討してみます。
    ありがとうございます。、

• 11月25日
とり

どこの騒音ですか?
以前住んでいたところの横に社員寮があり、週末はとくに夜中まで外での話し声がうるさかったので直接その会社に電話しました。
電話番号がわかるようなところなら直接言ったほうが一番早いような気がします🥺
電話できないようなところなら近くの交番か警察署に電話するほうがメールよりは確実な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かいの個人宅です。
    近所付き合いが密接な地域で、今後のトラブルを避けたくて直接苦情の申し入れは最後の手段で考えてます。
    うちの方が新参者なのでなかなか言えません…

大事にしたくなくてライトに相談出来たらな、と思ってメール相談を考えてましたが警察署に相談も考えてみます。

• 11月25日