※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

給料が少ないけど、仕事環境は良いと思っている。贅沢な悩みかどうかわからない。

私の悩みって贅沢ですか?
正社員で働いて5年目(1年半くらい産休、育休取りました)
8:25〜17:25勤務、残業0
意見が全て通る(こうやって仕事したいです等々)
休みやすい(もちろん休んでも文句言われるないように必死で仕事はしていますが仕事内容は私は、ですが楽だと思います)
怒られることもない、嫌味も言われない
ノンストレスで仕事ができる、仕事に行きたくないと思ったことがない

でも給料が定年までいて月収約25万円くらい。
(十分ですか?、地方住みで車は各家庭に1台ないと生活できません)

相場が分からないというか、この仕事条件なら給料が少なくてもそりゃそうだろ!むしろ、好条件すぎるって感じですか?

コメント

わたしだったら、めっちゃ良い!好条件!!って思います🤭

はじめてのママリ🔰

地方の社員なら平均的かと思います。恐らく昇給も年1000円とかじゃないですかね?🤔

子育て中で労働環境や条件が良いので、自分なら辞めたりしたらもったいないくらい良いと思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

仕事に行きたくないと思ったことがないっていうのはかなり好条件というか、いい職場なんだなという印象です🤔

ママリ

昇給ないのは辛いですが、マネジメントというか、上にいかないとほとんど昇給しない会社が多いと思いますので、いい方だと思います!

あとは多くの人は残業で稼いでる部分も多いと思うので、稼ぎたい人には残業0が良くも悪くもアリって感じでしょうか。🤔

ボーナスがたくさんあったらさらに嬉しいと思います!

さえぴー

昇給ないのだけネックですけど、逆に管理職にならずずっと平社員で同じ仕事やってられるなら良いかなと思います☺️
私も今の職場同じ感じです✌️ただ、平社員を取りまとめてた管理職の方が辞めてしまうので、これからどうなるか不安です🥹