※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちの方いますか?治療できる方法があるでしょうか?息苦しさが続き、薬が効かない状況です。

ご自身が喘息持ちの方いますか?

先週から息苦しいのが続いていて、
吸入や飲み薬のステロイドを飲んでもあまり良くなりません。
かかりつけの先生からは、我慢せずにしんどい時は来てね、と言われていますが
これ以上なにかできる治療があるんですかね?

コメント

ママ

喘息持ちです!

発作の際は、吸入で落ち着かないですか??
日頃からできるのは、
こまめな掃除や洗濯だと思います🖤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メプチン吸ってもあんまり良くならなくて💦
    時間帯によってはマシな時もあるんですが、息苦しさが1週間くらい続いてます💦

• 11月25日
  • ママ

ママ

もう少し強い吸入、処方してもらえないですかね?😭

• 11月25日
は

喘息持ちでメプチン効かなくなり発作がおさまらず入院になりました😭

病院で吸入したら楽になりましたよ
あと、発作時のみに使うメプチンではなく毎日吸入のシムビコートの方が良かったです
退院して毎日吸入のシムビコートに変えてから発作おきてません👏

• は

なのでメプチンから違う吸入に変えた方がいいかもしれません。
    喘息を専門に診てもらえる病院でメプチン処方されましたか?💦
    最近はメプチンはあまり処方されないと聞きました💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作って咳の発作ですか?💦
    私咳は全くない息苦しさのみで😢
    毎日吸入はレルベア使ってます!今日再診して、追加の別種類の吸入と飲み薬のステロイドをまた追加でだされました💦
    一応喘息専門に掲げてて、かなり評判も良い先生なんですが、メプチンってダメなんですかね💦

• 11月25日
  • は

息苦しさと咳です!咳もですが喘鳴(ヒューヒューいう感じ)が酷く酸素があまり入ってなく呼吸がほぼできなくなりました💦

メプチンがダメなわけではなく、メプチンと同じような成分が入っていて毎日吸入して喘息を日常的に出なくする効果がある吸入がより普及しているそうですよ🙌
    それがシムビコートだと医者から言われました。
    お医者さんによって吸入の出し方が違うからですかね?
    私は5件程病院を転々としてようやく合う病院を見つけました💦
    今回出された吸入が合わないようであれば他の病院に行ってみるのもいいかもしれませんね💦

• 11月25日