※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約上手な方は、お財布などにお金をかけないですか?私は浪費がちで、ブランドのお財布が欲しいと思ってしまいます。

節約上手な方は、例えばお財布などにお金かけたりしませんか?🥲

私は浪費がちなのに…ブランドのお財布があると欲しい欲求にかられてしまって🥲

コメント

ママリ

財布は3000円くらいのです🤣
使い勝手が良いのを2〜3年使って買い替えます😆

…が財布にお金かけてても節約上手なママさんもいるので、その人の好みかと思いますよー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊どちらで購入していますか?

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

今の財布はaupayマーケットで買いました🤣
    ブランドに興味ないので、使いやすさ重視です😁

• 11月25日
はじめてのママリ

節約上手ではないかもですが一応節約してます!!!
逆に言えば財布だけはいいの使うようにしてます🤣

ママリ

CHANELの財布使ってます💓
お財布にお金かけるのと、節約上手って全然関係ないと思います🤣
好きなお財布持てばいいと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

あまりハイブランドに興味が無いので、3万ぐらいのお財布を使って、定期的に変えてます。

その財布も、カードのポイントを貯めてそれで買ってます。

はじめてのママリ🔰

節約上手って何でもかんでもお金をかけないことじゃないと思ってます😂

かける所にはかける、締める所は締める😊が節約上手だと思うしストレス溜まらないと思います😂
なので私だったらお財布は好きなの買うし、むしろなかなか買い替えないからこそ良いやつ買いますよ😌

はじめてのママリ🔰🔰

お財布は好きなの使ってますよね〜🙌
今はヴィトンですが、もうすぐLOEWE買います✨

節約大好きですが財布もカバンもハイブランドです😶💓
メリハリが大切だと思っています♪

はじめてのママリ🔰

財布は
5万くらいだったブランドの財布を
もう8年くらい使ってます🤣
壊れるまで使うと思います。笑

あまり物欲がないので
自然と節約してます。
3年に1度くらい
好きなゲーム買いたいくらいで
あとは物が欲しい欲が無いです😭

はじめてのママリ🔰

私が思うには、節約上手さんはブランドというより素材にこだわる気がします。
財布だと、ある程度は出さないと合皮だったり縫製が甘くて数年でへたれてしまうので、本革でしっかりしたものを選ぶ、みたいな感じかなと!
すでにブランドの財布を持っているのにあのブランドのやつが可愛いからほしいなとか、長財布飽きたから折りたたみのがほしいなとか、ミニウォレットが流行りだから、とか、そういうのは節約とは真逆だと思いますが、安ければ安いほどいいから財布は1000円、とかも節約と言えるのかは微妙だなって思います。
私はブランドの財布を12年使ってます。丈夫なのでまだまだ綺麗ですし、とても使いやすいです。9万くらいのだったと思いますが、コスパは良いかなと思ってます!
家計管理用の袋分け財布は500円のワゴンセールでまとめ買いしました(笑)

ちょこ

節約上手じゃなくて、節約人生ですが😂お財布は、5,000円〜1万円くらいの物で、5、6年くらい(もっと使ってるかも?)使ってます😊
なので、買う時は、1万円までで好きな財布買います👛

ママリ

お財布なんにもこだわりないです笑
義両親に20歳のお祝いで貰ったやつを個人のお財布として持ってますが、
家族の生活費などを入れる財布は百均ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

私はセリーヌの財布使っています!
私も旦那もなんですが、食事とかは特にこだわたりがないけど身につけるものには結構お金をかけていると思います☺️
服や財布とかです!

はじめてのママリ🔰

財布はブランドよりも使いやすさ重視で、テキトーに2000円で買ったミニマリスト御用達の財布が使いやすくて他のブランド物の財布に何度か変えたりしたものの、その2000円の財布に結局戻ってます😂
ブランドには興味ないですが、自分や子どもが体験すること(旅行や遊び)に対してはかなりお金使ってます💦その人がどこに興味あるかですよね!

ままり

ヴィトンの財布使ってますが、もう14年くらい使ってます😂
ヴィトンにした理由はつくりがしっかりしているからです。きれいに使っているとよくいわれます✨️