家族の事情を考え、広い家に引っ越すことを検討中です。将来の家購入計画もあるため、今の引っ越しは勿体無いでしょうか?初期費用は約30万円です。皆さんならどうしますか?
皆さんなら引っ越すか意見ください!
現在
2DK 家賃62000円(駐車場込み)
築20年 アパート
引っ越し候補
4LDK 家賃70000円
築30年 一戸建て
上の子が4月から小学生になるので
広い家に引っ越したいと考えています
2〜3年後に家を買う予定(上の子が早くて小学3年生)
で、動いてますが
今引っ越したら勿体無いのでしょうか…?
引越しの初期費用は見積もりで30万ほどだと言われました
みなさまならどうしますか?
- 三姉妹ママ(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りらっくま
家を買う予定なら
引越しをしないかもです😊
はじめてのママリ🔰
私は引っ越します!
2.3年後だとしても全然勿体無いとは思わないし予定がもっと後にずれる可能性もあるので。
-
三姉妹ママ
ご意見ありがとうございます😖💖
双子の保育料がかなり高いので未満児が終わってから建てようと考えてるのでズレることはあり得ます😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2dk のアパートに年中の子と家族3人で住んでるのですが広さにもよっても違うと思いますが狭くないですか?
1部屋を寝室、もう1部屋をリビングにしてます。
小学校にあがったらランドセルとか置き場どこに作ろうって感じです💦
うちのアパートはベランダで水遊びもできるスペースがないので夏とか自分が体調悪い日とか庭があったらなーって思います。
騒音も気になりますしそういう事考えると引っ越すメリットはあると思ってます😊- 11月25日
-
三姉妹ママ
同じく一部屋寝室、一部屋リビング代わりでめっちゃくちゃ狭いです😭
現に今ランドセルどこ置くの?状態でして…
ランドセル置き場確保しても教科書は?勉強する場所は?とほんとに悩んでます…- 11月25日
三姉妹ママ
ご意見ありがとうございます😖💖