サプリ・健康 ずっと椅子に座ってると足がだるくなる方いますか? 特に朝なんですけど浮腫んでるんですかね? ずっと椅子に座ってると 足がだるくなる方いますか? 特に朝なんですけど 浮腫んでるんですかね? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 浮腫 椅子 あやちゃん(妊娠25週目, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント maimai 浮腫んでるんだと思います 足を高く上げて座るとか 床に座って伸ばすとか マッサージ 他には利尿作用のあるコーン茶などを飲まれるといいですよ(*^^*) 11月25日 あやちゃん やっぱりそうなんですね😞😞 そうしてみます🤔 11月25日 maimai あとはブロッコリーやとうもろこしみたいなカリウムの多いもの食べられて塩分は少し控えめにしてください 11月25日 あやちゃん 朝に味噌汁を飲んでるんですけど、控えたほぉがいいですかね? 11月25日 maimai 朝 は特に気にしなくても大丈夫だと思いますが 気になるなら赤だしとかの方が身体にいいです(*^^*) 11月25日 あやちゃん 朝は気にしなくていいんですね😊夜は控えたほぉがいいですかね? 赤だしが中々スーパーに売ってないんですよね💦 11月25日 maimai そうですね、夜は塩分なるべく取らない方がいいです💦 そうなのですね、それだと夜は減塩味噌を使われるとかですね あとは調べたら出ると思うのですが 牛乳を少し味噌汁に入れるとかですね(*^^*) 11月25日 あやちゃん 牛乳ですか?😳 初めて聞きました😳 浮腫にいいんですかね? 11月25日 maimai いや、塩分を減らす工夫で味噌汁に牛乳少量入れて味噌減らすといいんですよ(*^^*) 11月25日 あやちゃん なるほどそういう事なんですね😳 11月25日 maimai 味噌汁 減塩 牛乳でググれば出てくると思います 私は妊娠中飲んでるんですが美味しいです(*^^*) 11月25日 あやちゃん 1度検索してみます😊 毎日飲まれてるんですか? 11月25日 maimai お味噌汁飲みたい時ですね(*^^*) 基本的には赤だしの方が好きで飲んでます 特に夜は控えたいので夜は牛乳味噌汁なことが多いです🌃🌙*゚ 11月25日 あやちゃん なるほど🤔 私も試してみます🤭 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
やっぱりそうなんですね😞😞
そうしてみます🤔
maimai
あとはブロッコリーやとうもろこしみたいなカリウムの多いもの食べられて塩分は少し控えめにしてください
あやちゃん
朝に味噌汁を飲んでるんですけど、控えたほぉがいいですかね?
maimai
朝 は特に気にしなくても大丈夫だと思いますが
気になるなら赤だしとかの方が身体にいいです(*^^*)
あやちゃん
朝は気にしなくていいんですね😊夜は控えたほぉがいいですかね?
赤だしが中々スーパーに売ってないんですよね💦
maimai
そうですね、夜は塩分なるべく取らない方がいいです💦
そうなのですね、それだと夜は減塩味噌を使われるとかですね
あとは調べたら出ると思うのですが
牛乳を少し味噌汁に入れるとかですね(*^^*)
あやちゃん
牛乳ですか?😳
初めて聞きました😳
浮腫にいいんですかね?
maimai
いや、塩分を減らす工夫で味噌汁に牛乳少量入れて味噌減らすといいんですよ(*^^*)
あやちゃん
なるほどそういう事なんですね😳
maimai
味噌汁 減塩 牛乳でググれば出てくると思います
私は妊娠中飲んでるんですが美味しいです(*^^*)
あやちゃん
1度検索してみます😊
毎日飲まれてるんですか?
maimai
お味噌汁飲みたい時ですね(*^^*)
基本的には赤だしの方が好きで飲んでます
特に夜は控えたいので夜は牛乳味噌汁なことが多いです🌃🌙*゚
あやちゃん
なるほど🤔
私も試してみます🤭