※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お出かけ

生後1ヶ月の外出で、スーパーに行く際、抱っこ紐がないと難しいでしょうか?旦那と一緒に行くけど、抱っこよりも抱っこ紐の方がいいですか?スモルビの抱っこ紐は安定しない。

生後1ヶ月の外出で、スーパーに買い物に行きたいんですけど、抱っこ紐がないと難しいでしょうか?💦 旦那と一緒に行くのですが、ずっと抱っこよりも抱っこ紐の方がいいですか?スモルビの抱っこ紐はあるのですが、いまいち安定せず…😭

コメント

旦那さんと行くなら旦那さんに抱っこしてもらってれば良いと思います!よく見かけますよ、小さい赤ちゃんを旦那さんが抱っこして家族でスーパーにいるの😌

yunon🌏

スーパーのリクライニング
出来るカートにおくるみごと
寝かせてました!

lii

うちはいつも旦那が下の子抱っこしてますよ!

はじめてのママリ🔰

こないだ初めて買い物連れてきましたが、やっぱ抱っこ紐あると楽です☺️❣️
でも無くても横抱きしていれば問題ないと思います!

なこ

旦那さんと行くなら全然なくてもいけますよ!
私一人で行く時もたまに抱っこ紐無しで片手に娘片手に財布とカゴで買い物してます😂

ゆき(27)

普通に抱っこが辛くなければ抱っこ紐無しでも良いかと思います!
軽いとは言え、4キロ5キロじゃ後半の方は腕にくるのであった方が私は楽です☺️

moony mama

大人二人行くなら、抱っこ紐なくても大丈夫ですよ😊
我が家は、夫が抱っこして私がカート押してってしてましてよ😄

なこ

上の子は買い物も大きくなってからも、旦那が一緒に行くのでずっと抱っこでした!

スモルビ夕方に上の子が帰ってくるから、時々使うんですけど、あまりのぎゅーっと圧迫感なのでいいのか?と思い、割と泣くので使ってもいつも数分です😢笑
頭の支えの使い方が合ってるのかよく分からずで、結局自分でずっと支えています…笑

• mi ☻

mi ☻

スモルビ難しいですよね😭💦
    他にエルゴなどの抱っこ紐、使ったりしましたか??

• 11月25日
  • なこ

なこ

入れるのはうまく出来るようになったのですが、なんだか手のしまい具合がこれでいいのかな?って感じです😭

napnapの新生児パットつけてしたこともありますが、なんだかうまくいかなくて…😂

結局、つける手間、外して下ろす手間、寝かしても下ろす時起きて結局抱っこなら、抱っこが1番じゃん?と思ってしまい、腕の許す限り、抱っこです😢

• 11月25日
  • mi ☻

mi ☻

私は手じゃなくて足が安定せずです😭😭
    抱っこ紐が安定しなければ、私も抱っこになりそうです😭

• 11月25日