コメント
はじめてのママリ🔰
待てるならいいと思いますよ!
うちの子たちは17時半には食べてます。
私も子供たちが寝た後にゆっくり食べたいので横に座ってます
はじめてのママリ🔰
個人的にはそんなに遅くないと思います😌なんなら私はその頃フルタイムで復職していたのもあり、夜ご飯の時間はもっと遅かったです💦😅(大体20時、早くても19時半でした)
孤食については、子供だけで食べる事を指すので食卓に誰かいるのならば、孤食ではないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
20時にご飯の場合、就寝は何時でしたか?
寝る3時間前までにご飯がホルモンの関係で理想だと知り、気になってます😅
でも何でもかんでも理想通りなんて無理ですよね
情報が多すぎるのも辛いです😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
就寝時間は21時半~22時の間でした😌家に着くのが早くて18時50分頃、買い物したりすると19時半頃だったのでどんなに頑張ってもそれが限界でした😅当時もっと早くしないと~という理想論は分かるけど、仕事してるんだから現実的に無理!と割り切っていました😅
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごいハードスケジュールですね!
理想はあくまで理想ですよね💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
我が家は早い時は18時
旦那の帰りが遅い時は19時~19時30分に食べてます。
次男の横に座って一人で食べてます。納豆ご飯だけは食べさせてとやってくるのであげてますさ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの横に座って食べてるんですね、微笑ましいです
どの時間帯でも一人ですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
一人で食べてます。と言っても独りぼっちとかではなくて自分で食べてます。
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じ部屋にはいてるといった感じでしょうか
ありがとうございます!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
次男の隣に座って一緒に食べてます!
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
長男はたまに早めにお腹がすいて一人でダイニングテーブルで食べてて私と次男は遊んでたりしてます。
同じ部屋にはいます。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それだと会話もあるし楽しげでいいですよね☺️- 11月25日
moony mama
夕食七時なら、そんなに遅いとは思いませんが… 何時に就寝させるかにもよるんだと思います。
我が家は、3回食になった時から大人朝と同じ時間にしてますが。夕食は6:30ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝かしつけは20時半スタート、そこから私の方が先に寝てしまってるのではっきりとした時間はわかりませんが、21時から21時半頃に寝付いてると思います
19時でも大丈夫ですかね💦- 11月25日
にこちゃん
大人は何時に食べているんですか??
うちはお風呂が先で、お風呂に18時、ご飯が19時くらいです。
最近はそれを逆にしましたが、上の子の習いごとがあると20時近くにご飯なってしまうこともあります。
そんな日は15時のおやつにおにぎり食べさせたりもしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人は19時半で、子は17時以降です
お互い歩み寄ってぎりぎり19時かな〜といった感じです- 11月25日
-
にこちゃん
うちも前はパパの帰宅に合わせて19時頃の夕飯だったのですが、最近はパパを待たずに子どもと一緒に食べちゃってます😌
うちは18時の日や、19時過ぎの日などがあって定まってませんが、いつも一緒に食べてます。- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一緒に食べるほうがいいですよね
いつも横についてはいるんですが...
ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
質問の答えではないのですが、私も同じ疑問があったのでコメントさせていただきます☺️
みなさんのコメントを読ませていただき、傍に居たら「孤食」にはならないと聞き安心しました😌✨
後で(別で)ゆっくり食べたいから、そのスタイルをとっているママさんも多く、自分と同じで安心しました🤗
まだ食事のサポートが必要で、一緒にゆっくり食べるというのができず、でも別で食べるのは良くないのかなとか罪悪感もあったりしたので💦
答えやアドバイスではなく、すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄弟がいればいいのですが、一人っ子なので気になって💦
先にお風呂入ったりなんやかんやしてたら待てそうなんですが、7時でもいいですかね😅