コメント
退会ユーザー
もたない時はお昼とか寝る前とか決まっていますか?それともバラバラですか?
130作って1日あげてみて、吐き戻しや飲み残しがあまりないようなら増やしてもいいのかなと思います🍀
はじめてのママリ🔰
飲めるなら増やしていいと思いますが。
二人完ミで育てたけど、魔の3週目あたりから生後2ヶ月くらいはもうミルクあげても抱っこしてもギャーギャーで3時間まずもたないかったですね💦
おしゃぶり通じた下の子はおしゃぶりと電動のネムリラで、上の子はおしゃぶり拒否で腱鞘炎なりながら抱っこしたりおしゃぶり手であてがってしのいだりしてました。。
二人共うちは少食だったので3時間はあけてなくて二時間半空いてればあげてましたね。
母乳だと頻回だからミルクだけで3時間あけるって無理なんだと思います。
-
🐈⬛
今もミルクあげて2時間でギャン泣きしてます( ; ; )
一度おしゃぶり使ってみます
ミルクの量を増やすのなら3時間は開けた方が良いですよね?( ; ; )- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
完ミはおしゃぶり使えたら神アイテムで試してみてください✨
おしゃぶりだけだとだめだけどさらに揺れてるとくわえてくれたりあるかもです。
一応満腹中枢が3ヶ月くらいにできるまでは飲める子だと吸啜反射っていう吸い付く反射運動があるから飲みたくなくても飲んじゃってお腹パンパンで逆に泣いちゃうとか聞きますが。一回試してみてそれでも空かないなら2時間後とかでも量増やさずにあげてるほうが楽かもですし。
調乳ポットでお湯ストックしといたり冷蔵庫に赤ちゃんの水とか湯冷まし作っといて割ればすぐできるし、いっぱい100ミリスプーンとかもメーカーからもらえたりするので作りやすくして。私は哺乳瓶キャップの色違いで4本持ってましたがもっと量増えたら夜は極力哺乳瓶洗わなくていいようにしたり。
お子さんに合わせて考えるといいのかもです。
結構ミルク飲むとお腹の中が動くからおならが出そうで泣いてたりもあったりするのでバウンサーとかも3ヶ月くらいに重宝するかもで。
結局何で泣こうがミルクかおしゃぶりか抱っこか代用機械かくらいしかないので色々あの手この手ですね💦- 11月25日
-
🐈⬛
早速おしゃぶり使ってみました🥰何しても泣いていたのにおしゃぶり使ったらすぐ泣き止んでくれて買って大正解でした🙆♀️
おしゃぶりつけたら落ち着いたりするまでずっとつけてますか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
気に入ってくれてよかったですね!😀
低月齢は使いまくってました。落ち着くまでつけてましたよ。
吸啜反射で吸い付いてると安心する性質があるから、母乳で育ってる子もきっと飲んでるっていうよりしゃぶってるだけな時もあるのかもと思うのでそのかわりで使えるなら使っちゃっていいと思います。
結局便利すぎて下の子は一歳9ヶ月で噛みちぎるようになるまで昼間隠しといて寝る前だけ渡して自分でくわえて寝てくれたりしてすごく便利でした。
一応出っ歯になりにくい形状?のおしゃぶりにしてたので出っ歯になることもなく依存することもなくバイバーイって一緒に捨てて終わりましたよ~。
永久歯も乳歯の裏から生えてきて舌に押されて前進するので乳歯とまた生え方が違ったりするので。
ミルクもあげすぎも良くないですが3時間絶対にぴっちり空けなくても二時間半くらい空いてれば大丈夫と思うのでお風呂上がりとかのどかわくから調整しつつ様子見つつやってけばいいと思います。- 11月28日
-
🐈⬛
すごく参考になりました😭
ありがとうございます😊- 11月28日
🐈⬛
起きてると2時間くらいから泣き出します😭
一度そのようにしてみます!