マタニティブラの使用感やおすすめを教えてください。胸が大きくなってきて検討中です。
マタニティブラはどういうものを皆さんは使ってますか?良かったら感想も教えて下さい!
胸が大きくなってきて購入を検討しています😊
- もぺり(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
レイトン
わたしは妊娠中盤までは、ユニクロのブラトップを使ってました。だんだん苦しくなり妊娠後期〜現在、ニッセンの授乳ブラを使ってます!
ひな
私は使ってないです!
ブラの締め付け感が苦手で妊娠してからずっと
UNIQLOなどのブラトップを愛用してます!
-
もぺり
ユニクロのブラトップの方、多いですね😊
私も検討してたのですが、今年は既にキャミタイプが無くなってて、タンクトップタイプしかないので、悩んでました😅- 12月26日
まるまり
4ヶ月くらいからつわりもあったのでマタニティブラつけてます( ^ω^ )西松屋だと安くありますよ〜
-
もぺり
西松屋、安くていいですよね!
今日下見には行ったのですが、種類が沢山あってどれがいいのか分からず、悩んでいる内に貧血になってしまい、帰ってきてしまいました😭- 12月26日
-
まるまり
私はフロントボタンタイプを買いました〜( ^ω^ )
- 12月26日
もぺり
すみません、言葉が足りてませんでした😭
クロスオープンとか、ストラップオープンとか色々あって…
ちょこ
妊娠中はキツイのが嫌なのとかなり大きくなったのでノーブラが多かったです😅どのくらい大きくなるかわからないし出産後も使おうと思ってるならストラップを外せる授乳ブラとかどうでしょうか☺️
-
もぺり
ノーブラですか?!
そうなんですよね…
これ以上大きくなるとサイズ困るんだけどなあって思います😅- 12月27日
退会ユーザー
安定期入る頃からアンダーもトップも半端なく合わなくなり…💦
同じではないですが、これとよく似たタイプの授乳ブラとマタニティショーツのセットを買いました。
バースデイでセットで1780円でした。
-
もぺり
こういうタイプの、この胸元の紐って気になったりしませんでしたか?
使いやすそうではあるんですけど、紐が気になってます😂- 12月27日
-
退会ユーザー
買う前は同じこと思ってましたが、いざすると全然気になりませんよ☺️
- 12月27日
ゆん
9週から使い始めました!
今までのブラの締め付けが苦しくなり、そのせいで悪阻も悪化していましたが、マタニティ用のノンワイヤーに変えたらすごく楽になりました☺️
クロスオープンもストラップオープンも買いました。まだ生まれてないので、授乳にはどちらが良いのかはわかりませんが、使用感はどちらも変わらないです✨✨
ブラトップは胸の大きい人には向かないと聞いたことがあったので、私は試しませんでした💦(大きいと言ってもEですが…)
-
もぺり
近い週数で使ってる方がいて安心しました😂
ブラトップ、キャミタイプがもう売り切れてて😭- 12月27日
まさこ
産前からスポーツブラタイプのクロスオープンのものを使っています。
ブラトップは私には使いにくくて。
うえのめめこさんが載せられているタイプの分は産前はスポーツブラタイプのものはお出かけの時には乳首が透ける気がして、お出かけの時だけ使ってました。
産後は授乳パットをつけるので、スポーツブラタイプのものでも気にならず、逆に私にはあってました。
胸が張っている時とそうでない時の差があって、産後はスポーツブラタイプの方が使いやすいです。
-
もぺり
スポーツブラは、今までスポーツしてたので使いやすさとか分かります🙌✨
同じタイプあるのですね😊- 12月27日
もぺり
ニッセンさんの授乳ブラは、どういう風なものでしょうか?
ストラップから取れるタイプですか?😂
レイトン
ごめんなさい!ニッセンじゃない!
ベルメゾンです(^ω^)
この写真のとこれのキャミバージョンの着てます(^_^)