コメント
退会ユーザー
今4歳なんですが
3歳前の時にリトミックと電子ピアノ?の教室があるってお誘いありました!
たしか木太町内のどっかのコミュニティセンター?公民館?でやってるって言ってて
平日の昼間だったはずです!
がっつり音楽ってよりは
音楽を楽しもう!って感じなので
発表会とかもない感じのやつです。
今も教室あるかわからないですが💦
あんこ
他の方が仰っているのは木太コミュニティセンターのリトミックのことかもしれません😊
音楽に楽しく触れながら親子遊びをする講座ですが、春に年間の申し込みをするので、来年度以降の申し込みになります😃因みに、子どもがピアノ(先生がキーボードを1台持ってきます)に触れることはありません。
私も同じくらいの時期に娘にピアノを…と思って探してましたが無いんですよね💦
リトミックなら、多肥で音花さんがあります。
カワイ音楽教室は3歳からピアノに触れられるコースがあったと思います。
4歳未満にはピアノに触れるより、音を楽しむ教育が大事って聞いたことがあるので、どちらも、そのようなコース設定になっているのかもしれませんね😅
-
まぁまママ🔰
詳細に教えていただき、ありがとうございます🙇♂️✨
やはり2歳だと早すぎるようですね💦
ピアノ教室は3〜4歳から受け入れているところが多いですもんね、、
うちも今は音を楽しむようなところに行かせてみたいと思います❣️ありがとうございました🥰- 11月26日
まぁまママ🔰
貴重な情報ありがとうございます!
コミュニティセンターだと気楽に体験させられるので良さそうですね😊✨
調べてみます❣️ありがとうございました🥰