※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅな
ココロ・悩み

大分に引っ越して友達がいない。外に出ないため出会いがない。友達を作る方法は?

熊本から大分に引っ越してきました。
大分には知り合い友達いません。話す相手は旦那のみです。旦那は家をあけることが多く一人の時間が多いです。
大分で友達を作りたいと思ってるけど、自分は中々外に出ないので出会いがなくて…。
どうやったら友達を作ることができますかね…💦

コメント

双子妊婦🐶

私も同じように誰一人友達がいない他で生活中です!

私は福岡の人間ですが結婚して九州を出て隣県にいきました。隣県とはいえ九州じゃないってだけで、ホントにアウェー😂気持ち的に😅

だから熊本から大分なんて九州にいれていいなぁー!と羨ましく思いますが、ご本人からするとそんなことないですよね...

私は結婚して隣県に行って、仕事をしていなかったので本当にずっと家に引きこもってました🥹コロナもあるし自主自宅待機で社会に貢献してるな〜と思うぐらいしかなかったです😅

母親学級とかいってみられてはどうでしょう?^^
まぁいったところで友達ができるかは別ですが外部と人と話すと私はすごく楽しかったです。
あとは、市役所とかにある子ども広場みたいなところに顔を出してみると、じゅなさんと同じように他地域から引っ越してきたアウェーさんが案外いるかもです😄

他にはカフェとか行ってみて店員さんと話してみるとかですかね〜。大分のどの辺りかにもよると思いますが今私が住んでるところよりも栄えているはず...!!!
大分駅の開発もすごいですよね〜✨