※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夜泣きしていて、イライラしています。子供に手を出さずに落ち着いて対応する方法はありますか。

夜泣き。
何やっても泣き止まない。
隣の部屋で主人が寝ていますが来てくれない。
殺してしまわないかぐらいイライラしてます。
どうしたら、この子に手を出さずに落ち着いて対応できるのでしょうか

コメント

あんこ

目は開いていますか?
つぶっているのなら寝ぼけているのかも...一旦明かりを付けて起こしてからの方が泣き止むかもしれません...
うちも特に下の子の時は数える程しか夜泣き対応してもらえず、毎晩やってるゲームぶっ壊してやろうかと思っていました😇
片耳イヤホンして音楽や動画流して、そのついでに夜泣き対応、くらいの方が気持ち的に楽ですよ👍
そして!明日は生活費で自分だけおいしいもの食べちゃいましょう!😋

ママリ🔰

明かりつけたら余計に怒って泣いてました。携帯片手でネットでなんか買ってやろうと思っています。コメントありがとうございます😭

ご主人の隣にお子さんを置いて、外の空気を吸ったり、温かい飲み物を飲んだり深呼吸しましょう

少し離れると精神的に少し楽になります

母親だって人間です。
無理なときは無理だとご主人に変わってもらっても何ら問題ありません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

明日も仕事だからか私が専業主婦だからか任せっきりにされてるのもイライラします。隣に置いてみたいです!
    コメントありがとうございます😭

• 11月25日
りんりん

ほんと、何やっても泣き止まない時あります。もーこっちは絶句してるのに🥶
とりあえず、泣き止ませようとすればするだけイライラするので、YouTubeかなにかで音楽かけて口ずさんで自分を落ち着かせます♪

• ママリ🔰

ママリ🔰

自分がイライラしてたら寝ないの分かってるから電気つけてテレビ見てましたが余計泣き出すし😇めちゃくちゃイライラしてしまいます😭
    好きなことして落ち着かせてみようと思います。コメントありがとうございます。

• 11月25日
あみ

本当毎日お疲れ様です!!
今3歳の娘も夜泣きありました💦😣
そしてうちも睡眠不足は仕事に支障をきたすので主人だけ別室で寝ており、イライラしてました💦
何度か「いい加減にして!寝ろよ!!」と泣きながら怒り叫んだこともあります。
でもよほどのことがない限り、終わりはあると思います!✨
あんなに泣いてた娘も今は朝までグッスリです。
たまに寝言で泣き叫んでますが、落ち着いて〜とさとすと泣き止むくらい物分かりが良くなりました。
いつか終わりがあるので、どうにか乗り切れますように😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

終わりがある。と聞いただけで泣けてきて心が軽くなりました。
    子供のかわいい時期なんて、あっという間だとのは分かってるのにイライラしてしまう自分が情けないです。コメントありがとうございます。

• 11月25日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

夜泣きやばいですよね💦
上の子やばくて…
毎日泣き出したら
ドライブに出かけてました💦
その時ハイツに住んでたので
隣近所が気になって…💦💦💦
何をしてもほんと
泣き止んでくれなくて😱💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜中にドライブ行けるのがすごいです。私も眠たいし寝ぼけてるので運転するのは怖くて💦
    家に居てるより泣き止むなら、頑張って連れていくのもいいですね!何しても泣き止んでくれないのでイライラしてしまいます。

• 11月25日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

家にいると旦那にも
    気使ったり
    近所に気を使ったりするので
    車で泣いてくれてるほうが
    マシです(笑)

• 11月25日
ままり

私も5時から今まで夜泣きされてました。
もう朝ですが😫
もうかれこれ3ヶ月は続いてます🤯
私は育休中で旦那は仕事で
泣いてても寝かせてうるさいと言われ夜泣き対応は手伝ってくれた事ないです。
本当参っちゃいます。妊娠中なので抱っこもきついですがずっと抱っこしろと泣くので抱っこしてますが、もー泣けてきます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠中で抱っこしてるのめちゃくちゃ辛いですね…😭
    うるさいとか言われたら子供置いて一人でどっか行きたくなります…。コメントありがとうございます😭

• 11月25日
ママリ

6歳まで夜泣き、夜驚症ありましたが子供が大きくなる分
力や声もパワーもアップするので
大変ですよね☺️
毎日お疲れ様です。

目を覚ますことが出来ると落ち着くのですが
なかなか起こそうと思っても起きないのでそこが大変ですよね💦

私は
ただただ子供が落ち着くような鼻歌を歌いながらひたすら泣くのに付き合ってました☺️
泣きやまさなきゃ💦と思うとイライラしちゃうのかな?
と。

ただアパートなどだと音問題で
出来ないですよね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

電気つけて起こそうとすると怒って余計泣くので、どうすることもできません💦ひたすら抱っこして落ち着かせて寝かせるしかないのですかね。なんで寝てくれないのかとイライラして耐えられません。下手だからなのか鼻歌うたうと怒ってきます💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

下手だからとかないですよ。
    大丈夫です^_^

夜泣き中ってやってもやめても
    何しても余計泣きますもんね☺️

小学生になるまで朝まで寝た事ない頻繁夜泣き夜驚症息子も19になり
    未だ神経真ではありますが

終わりは必ずありますよ✨

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月28日
ママリ🔰

コメントありがとうございます。

いち

とてもよくわかります…上の子の時そうでした。雑に抱っこしてしまったり大きく揺れてしまったり。。大きな声出して赤ちゃんに怒ったこともあるし一緒に泣いたこともあります。とても気持ちがよく分かります。下の子が一歳半くらいですが泣くと泣き止まないこともありますし、抱っこしても暴れる、起こしても起きなかったりなので諦めることを私が覚えました笑笑でも1人目の時は必死に抱っこしたり手を尽くそうとしてました!!必死に抱っこすることも大事だけど、今思えば諦めてもよかったのかなぁ。と思います。がもちろん当時はそんなこと思いませんでしたが😁💦今晩はゆっくり寝れることを願います😊!

• いち

いち

声をかけてくれない旦那にもイライラしますよね。

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

諦めて泣かせてましたが泣き止まない(余計ヒートアップ)し余計イライラします。
    抱っこしても暴れる、起こしても起きない。本当にそうでした。泣き声だけが響き渡って隣、下の人にもうるさくしてしまって迷惑かけてるだろうなと。トントンしたら寝るとかあり得ないです。

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

朝起きて夫に「夜中うるさくなかった?」と聞きたら「泣いてたな〜」で終わりました。めっっちゃ他人事!イライラする!いてない方がイライラするのマシな気がします。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

夜泣き辛いですよね。私も子供二人とも1時間おきに夜泣きが当たり前のような感じで旦那はないても起きない、代わろうともしてくれないって感じでした。
私の場合は、泣き止まないより子育てに協力してくれない旦那。子育てって二人でするもんじゃないのかと夜中にイライラ、孤独でした。殺意さえ湧きました笑

抱っこ紐に子供を抱いて心を無にして携帯みたりひたすら歩いたり、車でどっかいってりポケモンGOしながら歩いたり←今となっては夜中に歩くのは危なかったなと思いますが。当時住んでいたマンションのホールやその階をウロウロ歩き時々不審がられたりしましたが😅
子供さんの夜泣きも早く落ち着くよう応援しています!
成長とともに少しずつ寝てくれるようになります!
小児鍼(ハリ)も下の子の時に試しましたが効果ありました

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜中に一人で夜泣きの対応って、本当に孤独ですよね…
    私も夫が起きてこないことにもイライラしてしまい限界でした。ママリで自分の気持ち吐き出さてもらって、すごく心が軽くなりました😭
    小児はり効果なかったんですね💦

• 11月28日