※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫のシステムトイレで使うデオトイレや砂、シートでおすすめは何ですか?臭い対策に効果的なものが知りたいです。

子供関係ではなく申し訳ありません💦猫を飼っていてシステムトイレを使っている人に質問です🍋デオトイレとにゃんとものシートと砂どれを使用してますか?💦臭いに効果があるのがどれかイマイチ分からないので🥲オススメ教えてほしいです✨

【例:デオトイレのシートにニャンともの小さい砂】

コメント

かぼちゃん🎃

最初はにゃんとものチップを使っていました!
今はデオトイレのシリカゲルを使っていますが、真ん丸の玉なのでウンチを隠そうと砂を掻くと周りに飛んで行ったりするので後処理が中々にめんどくさいです…屋根付きトイレだと軽減されるかもしれませんが…うちは屋根が無いので飛びたい放題になっています😓
シートはデオトイレの方がオススメです!シート自体スッキリした匂いがするので尿臭とかも多少抑えめにしてくれています👍
シリカゲルの砂が無くなったらにゃんとものチップに買い換えようか、と主人と話しています😂

• かぼちゃん🎃

かぼちゃん🎃

追加なのですが、シリカゲルはそこまで臭い吸収している感じは無いように思います。
    まだにゃんとものチップの方が木の匂いがして良かったな、といった感じです!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

デオトイレの複数ねこ用は漏れないし匂いも気にならないので、ちょっと高いですが愛用してます🙆‍♀️
砂もデオトイレの緑茶配合の紙を使用してますがこちらも匂いは気になりません!ただウンチが紙にこびりつくので、砂の入れ替えを頻発にしてます。コスパ悪いので他のものに変えようか検討中です…。

HSPママ

デオトイレの紙タイプとシート使っていて良かったんですが、コスパ悪くて今はビバで売ってるシートと砂使ってます。

猫2匹、トイレ2個ですがコスパも使いやすさや匂いもいいです。

ニャンともの砂どれも結構匂いに効果あります🙌

家はニャンともの大きめチップと、ユニチャームのデオシート(犬用)レギュラーを使ってます。

シートはニャンとものほうが匂いおさえられますが、犬用のシートはコスパがよく、
猫2匹トイレ2個、シート1日〜2日で交換しちゃいます。

システムトイレのすのこにニャンとものチップがのっていれば、ユニ・チャームのペットシートでも匂わないのでおすすめです!