子どもがコロナ陽性で、症状は高熱のみ。家族に感染せず、疑問や不安がある。感染対策をせずに感染しないケースはあるか。
子どもが先日コロナ陽性になりました。
40度の高熱が1日出ただけで、咳は全く無し、鼻水はほんの少しだけで、次の日には平熱でした。
高熱が出た日は日曜日だったので、次の日の平熱になった日に病院受診し、陽性でした。
高熱の出る数日前から陽性になる当日まで祖父母にも会っていたし、わたしも旦那もマスクもせず子どもと過ごしていたのですが(陽性判定出てから焦ってみんなマスクしました😅)、6日ほど経っても誰も何も症状が出ません。
こんなことってありますか??
特に私は添い寝もしてるし、密着度が高かったので覚悟していたのですが、元気です。
本当に子どもはコロナだったの?陽性連絡聞き間違えた?と疑う気持ちも出てきてます🙄
でも40度の熱も早々ないし、やっぱりコロナなのかなぁと思ったりもするのですが、大した感染対策もせず、関わった家族にうつらなかった方っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

あや
あるかもですね!
免疫の問題でしょうかね🤔
オミクロンではないですが、知り合いに旦那さん→ママってコロナに感染したけど子ども(3歳ぐらい)だけ感染しなかったって人居ます!

ままり
今はまだ4人家族ですが娘だけコロナになりませんでした!
陽性が分かるまでは当然隣に寝てましたし普通に生活をしてたので
本当にビックリでこんな事あるのか?と疑いました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
特に子どもとお母さんって結構密接な関わりしてるのに、なぜ??って不思議に思いますよね😅
家族の中で誰か1人でもうつっていればコロナは間違いないと思うのですが、うちは子ども以外誰1人としてうつってないので、本当にコロナなのかもわからなくなってます😂- 11月25日
-
ままり
本当にその通りです💦
きすけさんの場合は私と真逆ですもんね!
私も娘はコロナで無症状じゃないかとずっと検査するまで疑ってました😹- 11月25日

ぽち
RSとコロナの重複感染と、コロナの擬陽性を経験しました!
娘と息子はコップとか飲み回してたし、一緒に遊んでるし一緒に寝てるし、チュッチュするし、家族全員がもう仕方ないよね、今更対策しても遅いよね、罹るときはみんな一緒!という考えで全く感染予防しなかったし、咳はぶっかけられるし、なんならRSとコロナの重複感染で肺炎と喘息発作起こして緊急入院し私は24時間付き添いで狭いベッドの上で4日間息子と生活しご飯も食べさせて箸やスプーンも共有しましたが移りませんでした🤣
ちなみに娘も私もRSのほうはうつりました🤣
ちなみに私、夫、娘、息子、義母の5人家族で2回とも陽性は息子だけです👍
2回目は1回目から2ヶ月後でした。
私もガッツリ移りましたが何度検査してもPCR受けてもコロナではなく😅
息子は風邪のたびに肺炎や喘息が出るし、コロナで入院の経験があるので心配でコロナ患者を診察してくれる別の病院に行くとコロナではない可能性があると言われ検査し直したら陰性でした。
そのままコロナの発生届を取り消しました。
きすけさんのご家族はもしかしたら無症状なだけで検査したら陽性なのかもしれません。
が、我が家はみんな2.3日に1回検査しましたが陰性のままでした😅
2回目で擬陽性を経験したことから1回目ももしかしたら間違いだったのかも?と思っているし担当医からも言われました😅
我が家では経験したのできすけさんのご家族ももしかしたらそんなこともあり得ます😅
-
はじめてのママリ🔰
RSとコロナの重複は辛いですね💦
私も2週間前RSはうつりました!
コロナこそ感染力が強いと思ってたのにこちらはうつらず…確かにおっしゃる通り検査してないので無症状の可能性もありますね!
でも子ども以外の誰も体調に変化が見られず本当に謎です😅
陽性判定が出たのに検査し直したら陰性となると、あまり検査もあてにならないんですかねぇ…😂- 11月25日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
ガッチリ感染対策してないのにうつらないのは免疫の問題なんですかね🤔
うつらないことに越したことはないですよね😌