ディズニー旅行でおすすめのホテルを教えてください。娘の体力を考え、ランドに近いホテルを探しています。宿泊料金は4人で10万前後を希望しています。2歳半の子供に必要な持ち物も教えてください。
ディズニーに詳しい方アドバイスください🙇🏽
どこのホテルがオススメでしょうか?
10月の頭ぐらいにディズニー旅行を計画しております。
東京まで飛行機で2時間弱かかります。
実母、私の妹、私、娘(2歳半)の4人で行く予定です。
娘は今のところ癇癪とかはないのですが、イヤイヤ期というのもありあまり予定は詰め込まずゆっくり過ごす予定です🙂↕️
着いた初日は午後〜夕方ぐらいにシーにふらっと
その日はパートナーホテル?バスで15分ほどのところに泊まる予定なのですが、次の日は朝から1日ランドに行く予定です。
娘の機嫌や体力のこともあるので出来るだけランドから近く、一度ホテルに戻って休憩してまた行ったり出来るといいなと思っております。
ハロウィンの時期は人気と聞いたのですがホテルの宿泊料金も高くなりますよね🥲?
まだサイトでは料金が出ておらず、わからないのですが4人で10万前後で1泊出来るホテルで探しております。
娘は添い寝で大丈夫です。
ランドへの行き来のしやすさ、時期や宿泊料金を踏まえてオススメのホテルを教えていただけないでしょうか🙇🏽
加えて2歳半と行くディズニーに必須なものなど教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します🙇🏽
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
金土宿泊は1.5〜2倍くらいになることもあります。
何曜日かによっても全然違います。
ハロウィンは混雑もすごく、写真も撮りにくい、ベビーカーで歩くのも大変な感じです。
バスでしか移動できないところじゃなく、モノレールでいけるとこを選ぶ方がいいかなとは思います。
一泊10万の予算ならランドホテルでもいけると思いますよ。
予算的に大丈夫ならランドホテル一択だと思います!
ほのゆりか
パークに早く入れるのは宿泊した次の日です、なので到着日に
ランドホテル宿泊しないと次の日のランドは早く入れないです
サイトだと3ヶ月前くらいからホテルの発売はでそうですが、ディズニーならポイントとかは付かないですが公式から予約が1番良いと思います
公式ホテルは4ヶ月前から予約スタートなので公式予約してから他の所と料金見比べても良いかなと思います
公式からだと、ホテルレストランの予約はホテルレストランの予約と同時に出来ますし、パーク内のレストランも一般よりも1時間早く出来たりします
Dハロはアトラクというよりもパークを楽しむゲストが多いのでレストランも激混みです
前に行った時は1時間待ちは当たり前のレベルでした
子供の春休みも土日よりも金曜日とか月曜日とかの方が混んでいたりするので平日=空いているは危険ですね
到着はシーも良いですが、例えばシェフミ→ボンボヤージュ→ランドホテルとかでも良いかなと思います
はじめてのママリ
どこに泊まろうか悩んでいる日は火曜日の宿泊になります!
やはりそうですよね😭
特にハロウィンに行きたい!というわけではなかったのですが家族の予定が合う日がハロウィンの時期でして💦
ランドホテルですね!
10万前後で泊まれるようでしたら第一候補に入れようと思います😆
コメント、ありがとうございます🙇🏽
はじめてのママリ🔰
火曜日なら比較的安いのでいいと思いますよ。
予定的に混雑時にしかいけないってありますよね。
大人が多いと尚更。。
ランドホテルならディズニーランドの目の前にあるしお昼寝もしやすくいいですよ。
専用荷物検査、ハピエン専用レーンから入園もできるので、朝の混雑も避けて朝イチから入ることできるのでメリットは多いかと思います。
はじめてのママリ
そうなんです🥲
子供もいるので今回はひさしぶりにディズニーの雰囲気を味わうだけで十分なので出来るだけ空いてる日に行きたいんですけどね…
ランドホテルに泊まれば少し早く入れるみたいですね!
2歳児を連れての初めてのディズニーちょっと怯えてますが楽しめればいいなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に新幹線乗ってディズニー行きました!
7〜21時2日連続パークにいてガッツリ楽しみました!
朝イチから行く予定ならハピエン使えると入園もめちゃくちゃ楽ですよ。
シーにどうしてもいきたい、これに乗りたい!とかじゃないなら数時間のためにチケットはもったいないし、それならシェフミッキーでディナーのほうが満足度高いかもですよ。
我が家は初日到着した日はシェフミッキーにしました☺️
4日行ったのでゆっくり時間取れましたが、、