朝食は何を食べればいいですか?忙しい時でも大丈夫ですか?最後のミルクはいつまで飲ませるべきですか?朝にパンケーキは大丈夫でしょうか?
もうすぐ9ヶ月で、そろそろ3回食を始めるのかな~と思ってるのですが・・・
①朝食って何食べるの?
朝忙しい時に出来るかな?
②今まで夜食べた後、21時〜22時頃に最後のミルク を飲ませてから寝るようにしてるのですが、いつまで最後のミルクを飲むの?
と、疑問に思ってます。
どんな物をあげていて、忙しい時間でも食べさせれる物があれば教えて下さい。
あと朝にパンケーキみたいなのでも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
①食パン1枚、フルーツ、ヨーグルト(野菜ペースト混ぜます)、手づかみできるおやきなど(作り置き)
ホットケーキを作り置きしてチンして食べさせることもあります!パンはそのままのこともあれば、きなこまぶしたり、コーンフレンチトーストにしたりサンドイッチにしたりしてます!
②1歳になるまで寝る前のミルクあげてました!夜ご飯は18:00〜18:30で就寝20時です!
ぽんこ
①冷凍しておいたパンケーキorオートミール粥が多いです+ヨーグルト、バナナ
②私は断乳したタイミングでミルクもやめました。ちなみに長男は1歳1ヶ月のときです。
-
はじめてのママリ🔰
パンケーキ、冷凍されてるんですね🙂
1歳位まで飲んでるんですね😐断乳ってどんな感じですか?急に飲まなくなるんですか?- 11月25日
-
ぽんこ
断乳は断乳式をしました!
カレンダーに印をつけて、一週間くらい前から毎日カレンダーを見せて「ここになったらおっぱいバイバイだよ」と伝えてました!
当日は片乳まず好きなだけ飲みな〜と飲ませて飲まなくなったら乳首を油性ペンで塗りつぶしてアンパンマンを描いて、反対も同様にして、最後に「おっぱいバイバイ」と言って服を下ろしておっぱいをしまいます。
あとはおっぱい飲みたがったときに「おっぱいバイバイしたねー」と繰り返し伝えてました!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます。
夜ご飯も同じ時間位ですが、就寝時間ってやっぱりその位ですよね💧