※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食は何を食べればいいですか?忙しい時でも大丈夫ですか?最後のミルクはいつまで飲ませるべきですか?朝にパンケーキは大丈夫でしょうか?

もうすぐ9ヶ月で、そろそろ3回食を始めるのかな~と思ってるのですが・・・

①朝食って何食べるの?
 朝忙しい時に出来るかな?
②今まで夜食べた後、21時〜22時頃に最後のミルク         を飲ませてから寝るようにしてるのですが、いつまで最後のミルクを飲むの?

と、疑問に思ってます。
どんな物をあげていて、忙しい時間でも食べさせれる物があれば教えて下さい。
あと朝にパンケーキみたいなのでも良いのでしょうか?

コメント

ママリ

①食パン1枚、フルーツ、ヨーグルト(野菜ペースト混ぜます)、手づかみできるおやきなど(作り置き)
ホットケーキを作り置きしてチンして食べさせることもあります!パンはそのままのこともあれば、きなこまぶしたり、コーンフレンチトーストにしたりサンドイッチにしたりしてます!

②1歳になるまで寝る前のミルクあげてました!夜ご飯は18:00〜18:30で就寝20時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます。
    夜ご飯も同じ時間位ですが、就寝時間ってやっぱりその位ですよね💧

• 11月25日
ぽんこ

①冷凍しておいたパンケーキorオートミール粥が多いです+ヨーグルト、バナナ
②私は断乳したタイミングでミルクもやめました。ちなみに長男は1歳1ヶ月のときです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキ、冷凍されてるんですね🙂
    1歳位まで飲んでるんですね😐断乳ってどんな感じですか?急に飲まなくなるんですか?

• 11月25日
  • ぽんこ

ぽんこ

断乳は断乳式をしました!
    カレンダーに印をつけて、一週間くらい前から毎日カレンダーを見せて「ここになったらおっぱいバイバイだよ」と伝えてました!
    当日は片乳まず好きなだけ飲みな〜と飲ませて飲まなくなったら乳首を油性ペンで塗りつぶしてアンパンマンを描いて、反対も同様にして、最後に「おっぱいバイバイ」と言って服を下ろしておっぱいをしまいます。
    あとはおっぱい飲みたがったときに「おっぱいバイバイしたねー」と繰り返し伝えてました!

• 11月25日