保育園で無視されるママについて相談があります。挨拶を無視され、子供同士は仲良くしている状況。見た目や性格で判断されているのか気になります。挨拶しないママも謎だそうです。
保育園のママが私にだけ無視してるのが分かりました。
イラッとしたので聞いてください、、
同じクラスの子のママでお迎えの時間が結構被りすれ違うのですが、前から挨拶しても無視、目すら合わせずすれ違う時は下を向くか荷物を見てるかです。
厄介なのはその子がやたら話しかける子で、兄弟どちらも私のことを見て○○ちゃんのママだーといって毎回走ってきて話しかけられます。
軽く子供とは話をして終わるのですが、話してる時もサーっと通り過ぎるか弟と話をしながら玄関まで歩いて行ってしまう感じです。
元々そういう人なのかな?と思い、今は小さく挨拶するか会釈するかで軽く流してました。
ですが今日の保育園のお迎えでの出来事で、先に例のママがお迎えで先生と挨拶し玄関に向かって帰る時に次に私、その次に同じクラスの別のママがお迎えで廊下を歩こうとしてました。
そしていつも通り子供が廊下を走り、今日は私はスルーで後ろのママに○○君のママーといって走っていきました。
先に私とすれ違ったのですが案の定スルー、そして後ろのママにはどうするのかな?と思ったら笑いかけたのか笑い声が聞こえて、え?と思いました🤣
今までわざと無視されてたんだなーと悲しくなりました😣
子供同士もどちらかと言えば仲良い方で一緒に遊んでるみたいですし、私がなにかした覚えもありません!
私は見た目が派手でそのママよりは若いと思うのでそういった面でマウントなのか、、見た目で判断されてるのか、、
逆にそのママは失礼ですが地味目で大人しそうなママです💦
意外とそういったママの方が無視する方が多くてびっくりしてます😅
うちの保育園ではほかのクラスのママでも挨拶しない人何人かいます。
うちが学区外の保育園なので小学校は別になると思うので、今だけ我慢ですよね😱
挨拶できない人本当に謎なんですが、、😩笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんこつ母
います、います!
うちの同じクラスのママにもいます!
人見知りなのかなー?と思ってたら、他のママにはめちゃくちゃ喋りかけてて「あ、私の事が嫌なんだ」と思いました😃
なんていうか、良い歳して、コミュニケーションもちゃんと取れないんだぁ...と思いますよね😅
最低限挨拶はした方が良いですよ!と言いたくなりますw
やっちゃん
居ますよ。次女の保育園に。
挨拶は違うクラスの保護者でも礼儀としてしてますが、例の保護者は、挨拶しても無視。
主人が送迎した時、挨拶してー無視やったらしく、聞こえるように、挨拶ぐらいせぇや。と言った次の日から主人だけに挨拶するみたいです笑。
未だ私には無いですが。
それもおかしな話ですけど〜。
普段喋らなくてなくも、挨拶は常識ですよねー。
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね😭!
旦那さん素晴らしいです!笑
そういう人って人選んでますよね😣
ほんとおかしな話です💦
挨拶常識ですよね。。
同じクラスなら尚更関わりあるのに、、って思います。- 11月24日
-
やっちゃん
完全に人選んでますよー。笑
旦那さんは、気さくな方で挨拶してくれるし、話やすいのにー。
まっ別にいいんですけど〜。
挨拶は一般常識ですよーと
本人に言ってやりたいです笑- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちもその方の旦那さんは挨拶し返してくれます😂笑
ほんとそうですね!!- 11月24日
パンプキン
いますいます、そういうママさん!子供のクラスのママさんなんですが、うちの旦那には挨拶するのに、横にいる私には無視です(笑)
目も合いませんねー。もちろん私はちゃんと挨拶します。
何かした覚えももちろんありませんし、そういう人なんだなーと思っています。
自分はそういう人にならないように気をつけようと思っています。
ほんと、どういう気持ちで無視してんでしょうね。いい大人なのに💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはりいるんですね💦
そういう人って人選びしてそうですよね、、
ほんとにどういう気持ちで無視してるのか😭- 11月24日
のり♡
わー!私自身が人見知りであまりママ友とか作りたくなくて、子供が話しかけに行っても気付かないふりしたり見てないふりして通り過ぎてしまってます🥹💧ですが、昔からの友達が何人か同じ保育園に子供を通わせてるのでその友達に会ったときだけは普通に話してます!なので、わたしももしかしたらそうやって悪気はなくても不快な思いさせてるかもしれないなぁ…と読みながら反省しました😭⚡️
-
はじめてのママリ🔰
なんと別の立場の方が!!
そうだったんですね!
私もママ友作りたくなくて実際保育園のママ友0なんですが、、笑!
挨拶だけはとしていましたが人見知りの方からしたら迷惑だったりもするんですかね😭- 11月24日
-
のり♡
挨拶はされれば勿論ちゃんと返しますし、話しかけてくれた子供ともちゃんと会話しますが、なるべく挨拶されないように目を合わせないようにしてしまいます😭
挨拶が迷惑なんてことはないですが、人付き合いが好きじゃないって気付いてもらえれば距離詰められることはないかなという気持ちです🤣- 11月25日
ままり
すっごく分かります。
もう息子は小学生になったので今はそのママとは会いませんが
挨拶も無視。子供が話してもスルー。
先生とはニコニコ話す。です😅
その方は大人しいというより物凄くきつい顔されてます💦
看護師っぽい感じです😳
私も同じ職業ですけどあのママには診て欲しくないレベルです。笑
おれんじ
うちの保育園にも何人かいます!
そして同じく見た目地味なママさんです🤭
子供のお手本でありたいと思うのでそういう人って理解できませんよね。
挨拶もできない人と関わりたくないですね笑笑
はじめてのママリ🔰
いますよね、そういう人😅
別のクラスのママさんにも挨拶してますが、挨拶出来ない可哀想な人がいます(笑)
心の中で“うわ、無いわー。”って言ってますが😅
何度無視されても挨拶してます!挨拶は基本です👍🏻
Kewpie☆
私のところにもいます!
私も毎回嫌な気持ちになります。何もした覚えがないのに、他のママ友には楽しそうに話してて私には顔も合わせず、合った時には怖いくらいの真顔。
この前は帰りにその子のママともう1人加えたママと帰りが一緒になったんですが子ども達は3人で楽しそうに遊びながら帰っているけど私は1人蚊帳の外でした。もう1人のママとは仲良さそうに何か話してて、本当居心地悪かった〜。本当にどういう気持ちでやっているんでしょうか。多分何か嫌なんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
なんと同じ方が😂!!
やはりいるんですね、、
今まで挨拶しないママは他の人にもしてなさそうだったのでそういう人なのかな?と思ってて、今回のママもそう思ってた矢先の出来事でしたー💦
いい大人が何してるんだかって感じですよね😣