家事・料理 新居購入時のフロアコーティングについて教えてください。戸建て、マンション問わず、やってよかったか、業者さんのお名前も教えてください。 こんばんは。 皆さま新居購入時、フロアコーティングされましたか? 戸建て、マンション問わず教えていただきたいです。 またやってよかった、やらなきゃ良かった等あれば、教えて頂きたいです。 是非業者さんのお名前も無理ない範囲で教えて頂けたら大変嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 2 戸建て マンション 名前 はりきなこ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 地元の業者さんにフロアコーティングしてもらいました😊 子どもの食べこぼしや床の汚れもすぐに取れるので今のところ大満足です✨ 11月24日 はりきなこ ありがとうございます😊 やはりいいんですね! いまフローリングは木の質感が出るタイプなのでコーティングでそれが失われないかが気になり悩んでました💦 11月25日 はじめてのママリ フロアコーティングするとツヤツヤになるので木の質感は多少失われるかもしれないです💦 業者さんがサンプルくれたりするので実際に見てみた方が良いと思います🥰 11月26日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はりきなこ
ありがとうございます😊
やはりいいんですね!
いまフローリングは木の質感が出るタイプなのでコーティングでそれが失われないかが気になり悩んでました💦
はじめてのママリ
フロアコーティングするとツヤツヤになるので木の質感は多少失われるかもしれないです💦
業者さんがサンプルくれたりするので実際に見てみた方が良いと思います🥰