※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お出かけ

ディズニー旅行が仕事のため行けなくなりました。日程変更で2万円かかるため、キャンセルを検討中です。皆さんはどうしますか?

ディズニーに行く予定だったのですが、旦那がよく仕事の確認もせず休めると言ってたみたいで、飛行機取った日が仕事になり行けないと言われました…LCCだったので往復で4万パーです✋
日付ずらして行こうかとも思いましたが…手数料で2万かかるんですよね…😭旦那はもうめんどくさくなったみたいでキャンセルにしよ〜って感じです😭

皆さんならずらして行きますか?💦4万さよならしてそのままキャンセルにしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😨
旦那さんが行く気無かったらキャンセルにしちゃいそうです😅

• とん

とん

1人時間削いで予約した自分の労力もあり怒りがわきました😂そうですよね…1人じゃ厳しいし…😭ありがとうございます😂

• 11月24日
ママリ

旦那さん置いてとんさんとお子さんだけで行く、という選択肢はないですか?
私だったらそうしちゃいます!

• とん

とん

初めての飛行機なんです😭ちょっと1人じゃ色々不安で…💦
    ……でもそう言われるとやってみたい気もしないでもないですね😂

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

飛行機、意外となんとかなりますよー!
    空港着いちゃえばわかんないことあったらカウンターで聞きまくっちゃえば全部教えてくれますし!

お子さん一人で3歳なら全然余裕だと思います!
    私なら行っちゃいます✨

• 11月24日
マリオ🥸

飛行機不安な気持ちよーくわかります、、、が
空港についちゃえば案内がどこにでもあるし、
なんなら放送もしてくれるし列についていくだけですから簡単ですよ〜!
ゲートにつけば飛行機は指定席だから、案内されたら乗って、、、席わからなければ聞けば教えてくれるし、、、
電車やバス乗るのよりよっぽど楽です。

なんか旦那さん抜きで水入らず楽しんでくるのもアリかな〜と思います!

ぴっぴ

旦那置いて子供と私だけで行きます😊

私1人で子供連れてあちらこちら行きますが、私と子供のペースでできるので、楽しいですよ😊
大人1人だと子供も言うこと聞いてくれます😊✨

ままり

先月初めて子供たちと私だけでディズニー行きました😊
旦那のいない大変さもありましたが旦那のいない楽しさもありました😆
お子さん1人のようなので私よりは全然楽だと思いますし、せっかく予約頑張ったのなら行くしかない‼️ですよ😁👍

みかん🌲🍊

わたしならぜっっったい1人でいきます!笑
飛行機心配ですけどお子さん三歳半なら大丈夫だとおもいますし、きっと喜びますよ🥹💓
ちなみにわたしは1人で未就学児の子供3人連れてレゴランドやら水族館いってます!!
なんとかなります!👍🏻👍🏻

りー

返金なしならこどもと二人で行きます。
私は電車で1時間半の距離ですが一人でこども3人連れて行くことありますよ〜。
3歳の子一人なら飛行機でも全然行けると思います!もったいないので旦那置いていっちゃいましょう!!