排卵検査薬で早く陽性反応が出たけど、その後徐々に陰性に。28〜32日の周期で、生理痛も変化あり。化学流産か不安。
いつもお世話になってます😌
妊活中なのですが排卵日、検査等について質問させてください!
今月15日〜19日にかけて生理があり、その後初めて排卵検査薬を購入し、早いかな?と思いつつ21日に検査したところ陽性でした。
その後も今日まで検査薬したのですが、徐々に陰性になっていき、、、こんなに早く排卵するものなのでしょうか😭?
ちなみに生理周期は28日〜32日と安定している方かなと思います。
あと、いつも生理痛が1日目だけなのですが、今月の生理はいつもと変わらない生理痛が1日目とめちゃくちゃ痛い生理痛が3日目にありました🥲
化学流産というやつなのでしょうか🥲
初めてのことばかりで、よくわからず皆さんに相談させてください🙇♀️!よろしくお願いします。
- ゆー(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
ゆー
あと22日までニキビができていたので、ビタミン剤飲んでました💦💦
それは関係ありますかね🥲?
はじめてのママリ🔰
排卵した可能性もあると思いますが、ちょっと早いですよね😣
もしかすると全周期から遺残卵胞が残っていて、
それに反応していたんじゃないでしょうか🤔
徐々に薄くなっていったのは、遺残卵胞が消滅していったからかなと思いました。
化学流産だとしたら、検査薬が濃く出過ぎかなと思うので違うと思いました🙏
ビタミン剤は関係ないと思います。
-
ゆー
丁寧にコメントありがとうございます!!
遺残卵胞初めて聞きました🧐!
卵胞は消滅したと考えて、今周期排卵はするのでしょうか🥹💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
遺残卵胞だったとすれば、少しホルモンバランスが乱れるらしいのですが、消えれば普通の卵胞も育つ可能性あると思いますよ😌いつもより排卵が少し遅くなるかもしれないです🙏
- 11月24日
-
ゆー
お早いお返事ありがとうございます🥹!
お話聞けてホッとしました😌
排卵検査薬続けてみます!
ありがとうございます😊- 11月24日
コメント