赤ちゃんのお昼寝について相談です。1日の睡眠時間が短く、心配しています。他のママさんの寝かせ方や経験を知りたいです。
7ヶ月〜8ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について教えてください!!
うちは午前中30分、午後は寝ない日がほとんどで、寝ても30分。。
以前は授乳後に授乳まくらの上では寝ていました。ずっとこんな感じです。
トントンで寝てくれることは昼間ではこれまで数回程しかなく、だいたいだっこ紐でゆらゆらか寝かせるために車を走らせて寝かせています。
時々1時間〜1時間半まとめて寝てくれる時もあって安心してますが、あまり寝なくて元気よく動き回っているのでとても心配です💦
この時期のお昼寝は午前中1時間、午後1時間〜2時間は寝るのが普通みたいですが、、、
私の努力不足なのか、みなさんどうやって寝かせているのか教えて欲しいです(´-`).。oO
また、こんなお昼寝あまりしない子だった先輩ママさんのお話も聞きたいです!
- わんきちねこきち(7歳, 9歳)
コメント

たくママ
8ヶ月の息子もそうですよ
30分寝る時もあれば1時間以上寝る時もあります!
その子その子のペースでいいと思いますよ!
心配し過ぎもよくありませんし
とにかく、散歩したり
アクティブに遊んだりするとぐっすり寝ます。

いっちゃもん
うちの子も全然寝ない子でした(>人<;)
7ヶ月の時は、午前中30分,午後も30分,夕方もたまに…と言った感じでした。
1歳すぎくらい?にだんだんと午前寝の時間がズレてきて,しなくなって,お昼寝の時間が長くなってきて,トントンで寝るようになってきました( ^ω^ )
私はいつも抱っこ紐で寝かしつけしてて,腰や肩が痛くて,いつ布団で寝るの〜(;_;)って思ってました。。
-
わんきちねこきち
みなさんそうなので安心しました。
ここ数ヶ月なのかと思うと楽しめそうです。
どうもありがとうございました。- 12月30日

いくみちん♡
うちの娘も午前中離乳食後、15分〜30分、お昼13時〜2時のミルクの後に長くて1時間半くらいお昼寝します( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
でも。日によって、寝てもトータル1時間ない時もありますよ!
寝なくて1人で遊んでる事も多いし、最近では眠くなれば私によってくるので、それで分かります😊
そのコそのコで違うだろうし、大丈夫ですよ♡
-
わんきちねこきち
眠たくなったら寄ってくるのですね。
微笑ましいです。
どうもありがとうございました。- 12月30日
わんきちねこきち
どうもありがとうございます。
外に出ることを増やしていこうと思います。
どうもありがとうございました。