子育て中で心配な病気、お散歩の必要性について相談中。最近の症状や気温による鼻づまりの悩みがあります。
はじめての子育てで、病気とかとにかく心配なのです。
最近、鼻づまりや痰が気になって。
病院行くほどでもないし、機嫌はいいので、おうちで過ごしているのですが…
みなさん、この時期、ちゃんとお散歩連れていってますか?
やっぱりお出掛けしないと、刺激とか少なくて良くないのでしょうか?
冷たい空気で、鼻づまり悪化すると嫌だなぁって思って、2週間くらいはお散歩してません(´д`|||)
住んでるのは、この時期最高気温10℃、最低気温0℃くらいの地域です。
- こんにゃくいも(8歳)
コメント
2児ママ☆ちぃ
この時期どこかに行けば菌をもらってきそうで怖いですよね〜!
無理にどこかに行かなくても、ほんの数分お外の空気を吸わせてあげる程度でいいと思いますよ(^ω^)窓をあけるだけでも違うと思います!
510928
この時期は気になりますよね!
お出掛けは無理にしなくても大丈夫だと思います!というかうちは北海道なのでお出掛けできないです 笑
刺激少なくて良くなかったら北国の子は困っちゃいます(//∇//)出かけられたらなお良しなんだと思いますよ!
菌も多い時期だし空気の入れ替え程度でも良いと思います!
-
こんにゃくいも
確かに!北海道!雪も降りますしね…
そう考えたら、おうちで楽しく過ごしていれば、外からの刺激とか、そんなに心配しなくても大丈夫ですね(*´ー`*)- 12月26日
ゆきだるま
うちも、同じくらいの気温環境です!
散歩もまだ連れて行ってません(・_・;行くのは車で15分ほどの実家ぐらいです。とにかく寒いので、暖かく!と思ってしまいますよね😅💦気持ちめっちゃ分かります!!
-
こんにゃくいも
そうなんです、とにかく暖かく!でも厚着してるとチャイルドシートいっぱいになります(笑)
私も、毎週義実家には行くのですが、義実家が寒くて、この週末は行かずに過ごしたくらいです…
あんまり神経質にはなりたくないのですが…- 12月26日
退会ユーザー
退院してすぐから、毎日上の子の保育所の送り迎えや買い物についてきています。
-
こんにゃくいも
きっと、お兄ちゃんとでかけてると、身体も強くなりますよね。
私も神経質になりすぎず、ちょっとは外に行こうかなぁ…- 12月26日
2児ママ☆ちぃ
上にお子さんがいるなら多少の外出は仕方ないかと思いますが、初めてのお子さんなら無理して連れ出さなくてもいいと思いますよ(^_^)
うちも上の子がまだ小さい時はものすごく神経つかってました!でも下の子もいる今となってはそうもいかなくて( ;∀;)申し訳ないと思いつつ、出先では2人とも楽しんでるようなので大目に見てます!
-
こんにゃくいも
なかなか赤ちゃんの友達が近所にいなくて、大人に囲まれて育ってるので、早く暖かくなって、出歩いてお友だちとふれあいたいです( ;∀;)
やっぱり初めての赤ちゃん、神経質になっちゃいますよね…
風邪なんかひかせると、仕方ないとわかっていても、責任を感じて、内心落ち込みます(-_-)- 12月26日
退会ユーザー
1人目の時は時期的にも寒いし出かけたくなかったので家で過ごしてました!
ベランダでシャボン玉やったり、郵便物取りに行くのに一緒に連れ出したり程度でした。笑
-
こんにゃくいも
シャボン玉、かわいい!
一緒に郵便受けまで行くのも、ナイスアイディアですね!早速明日からやります(^-^)- 12月26日
こんにゃくいも
大丈夫ですかね?
兄弟いる子は、きっと必然的にいろいろお出掛けして、よくわかるようになるんだろうな~なんて思うと、お出掛けしないのが不安になってしまって(´д`|||)
かといって、おっしゃる通り、菌も心配で…
少し近所で外気に触れさせてあげます(^-^)