履歴書に「やりがい、働きやすさ、楽しさに自信を持ってるところに魅力を感じました」と書いても大丈夫ですか?もっと丁寧に書いた方がいいでしょうか?アドバイスください。
履歴書書けません💦
「やりがい、働きやすさ、楽しさに自信を持ってるところに魅力を感じました」
という文で大丈夫でしょうか?
もっと丁寧にした方がいいですか?
アドバイスお願いします。
- みー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれもっと具体的にかいてもいいかもですね
やりがいってなんですか?
働きやすいってどんなところ?
楽しさとは?
あと「持ってる」は口語なので文語にしましょう!
はじめてのママリ🔰
志望動機ですよね☺️
やりがいって人それぞれ違うので、そのお仕事でのやりがいはみーさんとしては何になるのか(例えば接客業ならお客さんからありがとうと言ってもらえる、など)、そういったやりがいをこの仕事を通して感じられそうな所に魅力を感じました、で充分かなと思いました。
-
みー
応募先のところに「この会社はやりがいがあり働きやすいと自負しております」
と書いてあったので
最後にそこに魅力を感じた事を書きたいんです😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのやりがいを言葉にした方がいいですよ◎やりがいがある=働きやすい は成り立たないと思うので😅
応募先が自信を持っている事自体に魅力を感じている訳ではないですよね😶- 11月24日
-
みー
やりがいだったら具体的に〇〇なところ
と言った感じの方がいいですよね🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
まだ実際に働いたわけではないので、◯◯なところがやりがいに感じると思いました、といった書き方が良いと思います👍- 11月25日
-
みー
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!- 11月25日
みー
ありがとうございます!