息子が何でも投げるので、手先を使った遊びが難しい。他の子は何歳で投げなくなったか知りたい。
なんのおもちゃでも投げる息子…
ボールころころするおもちゃも硬いボールなのに容赦なくなげる、人形も投げる、車も投げる…
もうすぐ2歳の誕生日です。
積み木やブロックなど手先を使った遊びやれたらいいなと思うのですが、投げられるのが目に見えてます。
今までいろんなおもちゃを出していましたが、投げられて危ないものは撤去してしまい、ほぼおもちゃがありません。
なんでもおもちゃを投げてしまう子には何で遊ばせていますか?また何歳になったら投げなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
なな
息子もそのくらいの時そんな感じだった記憶です👶🏻
投げてこっちの反応楽しんでいるのかなと思い、家で1人でやる分には見ないふりしてスルーしていたらいつのまにかやらなくなりました!
その間は片付け大変ですが、ボールプール出しておいて好きに投げさせたり、折りたたみの滑り台とか乗って遊ぶショベルカーのおもちゃとかそんなんで遊ばせてました!!
でも2歳半頃からイヤイヤ期に入って機嫌悪くなると今でもたまにわざと投げます😇
フローリング傷だらけになってきますよね😭
はじめてのママリ🔰
スルーしたくても、最近テレビの裏に投げるのがブームになってしまいテレビに当たりそうでヒヤヒヤです💧それに下の子によく当たるので結局スルーできず…という感じです🥲
ボールプールは前まで出していたのですが、ボールをいろんな部屋に運ぶしそれこそ片付け大変でしまってしまいました😂
なな
下にお子さん、しかもまだ2ヶ月なら確かにスルーしようにもですよね、ごめんなさい😭
息子もテレビの裏におもちゃやってました!
レゴブロックはボードにはめて遊ぶと見本みせてやらせたら投げたりはなかったんですがどうですかね?💦
ボールプール片付け大変ですよね、たまにどっかから出てきたり…😂