週3日のパートで月給87000円の予定。雇用保険入るか不安。社長に相談し、税理士に入りたくない旨伝えるか悩んでいる。雇用保険でどれくらい引かれるか知りたい。
みなさんなら雇用保険入りますか??
私はダブルワークで.1つのパートを新しく始めたのですが.9時から17時.週3日で働いています。(もう1つは週1.2程度)
その週3のパートの方の社長から
“もしかしたら雇用保険は入らないといけないかもしれない。
入りたくないなら.税理士にそう言ってみるがどうするか??”
と言われました。
みなさんなら雇用保険入りますか??💦
また大体月のお給料が87000円ほどの予定ですが.雇用保険入るといくらぐらい引かれるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ちゃそ
雇用保険かけてくれるところを選んで仕事してます🙋♀️
数百円しか引かれてないです😊
ユウ
数百円程度なので、育休とかを考えるなら入った方がいいですよ👌🏻しかし掛け持ちならかけている方の金額で計算ですので、1ヶ所働いている人ほどの受給じゃないですが💧
私は自営との掛け持ちでバイト先で保険かけてたんですが、もう一方の仕事もあるので失業手当もほぼもらえず、育休も取る前に店潰れたのでかけてた意味ほぼなしです😅
なので掛け持ちは多少デメリットあります💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますᐠ ♥︎ ᐟ
いずれもう一つのパートは辞める予定なので.数百円ならかけてた方がいいですよね🥹
かけもちの方に詳しく教えて頂きよく分かりました☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
それなら入った方が得ですよね!!
ありがとうございますᐠ ♥︎ ᐟ