※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお股が赤くて痛がっているので、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

娘のお股の割れ目のところが赤くなってて、痛がってます💦
さっきうんちしたおむつを替えるときに気付きました💦
しっかり拭こうとしたら嫌がられたので、お風呂で洗ったのですが、割れ目の間も洗おうと思っても痛がられて洗えませんでした💦
病院行った方が良いですよね😭同じようなことあった方いますか⁇

コメント

はじめてのママリ

うちも長女がたまに赤くなります💦 痒かったり、痛かったりするみたいです😭皮膚科でもらった薬を塗ると、次の日には赤みも引いてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小児科より皮膚科の方が良いんですかね⁇近くにあるか調べてみます😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科でも薬もらったことあります!
    うちは肌が弱くて皮膚科通いしているので、その時にお股の相談もして薬もらいました✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子もなりますよ!
嫌がりますが綺麗にしてから市販のベビーワセリン塗ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ベビーワセリン!しばらく使ってなかったので存在忘れてました😂明日の朝またシャワーできれいにして塗ってみます!

• 11月24日