※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でコロナが出ても濃厚接触者は追跡されず、どのクラスか分からない。陽性者が増え、妊婦として不安。預けるか迷っている。

保育園でコロナが出た場合でも、もう濃厚接触者は追わないとのことなので、どこのクラスで出たかもわかりません。
ここ数日、数名ずつ、陽性者が出ているそうで職員も陽性になったようです。
自分が妊婦なので、どこのクラスなのか分からないのが怖くてたまりません。
みなさんもそんな感じだと思いますが、もう諦めて?預けてますか??(預けざるを得ない方も多いと思いますが)
陽性が出たと聞くと、こわくないですか??😭😭

コメント

yunon🌏

妊娠中はこわいですよね😭😭

妊娠中ではないので
あれですが
もう誰がなってもおかしく
ないしそこまで気にしてない
ので普通に幼稚園、保育園
連れて行ってます😢😢

ママリ

前ほど恐ることはないですが、どこでかかってもおかしくないですが、なるべくリスクは避けたいので休ませられる日は休ませて、自分が産休に入ってから出産までは1ヶ月くらい休ませてました!

tatara

全然怖くないです!もう園でマスクもしてないしかかるときはかかる、としか思ってないです😅💦5人とか出た次の日は仕事が休みなら休ませたりはしてます!インフルと一緒の感覚で、かかりたくはないからできることはする、でも感染した話聞いても怖くはないって感じです😊

紺

育休中ですが預けてます!
もうどこでかかってもおかしくないので…
ただ、自粛要請でたりしたらできる限りの協力はします。
臨月の時に要請があったので休んでましたが、出産間近にかかると転院する可能性考えて要請なくても休ませると思います。

妊娠中で、命に関わるリスクが高いと思うので
先生にご相談して
自分のクラスに出た時のみ、
例外で連絡くるように
してもらっては?