※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1カ月ですが毎度一回くらいミルクでむせます。むせすぎですか。

こんばんは。
生後1カ月ですが毎度一回くらいミルクでむせます。
むせすぎですか。

コメント

2児ママ☆ちぃ

うちは上の子がガブガブ母乳を飲む子で、入院中は授乳のたびに吐き戻して毎度毎度お着替えしてましたよ( ;∀;)

1ヶ月ならもう少ししたらミルクを飲むのにも慣れてきて、上手に飲めるのではないでしょうか(^ω^)

510928

うちも毎回ではないですが日に何度かむせますよー!母乳でもミルクでもやります 笑
多分まだちょっと下手くそなのか、ちょっと焦って飲んでるんだと思って笑ってます。
体勢もあるんでしょうがまだ縦で飲めないのでそのうちなおると思ってます。

naaami

生後1ヵ月ならよくあると思いますよ😊
うちの子も最近やっと上手になりました!むせたときは、おぼれたおぼれた笑と言って声かけてました笑

🎈🎈

完母ですが毎回2〜3回むせてます!笑
4ヶ月検診で先生に相談したら、
だんだん慣れてくるよ〜と言われましたよー😊

まま

ありがとうございます!
安心しました!

ママリ

うちの子も1ヶ月くらいになってから、毎回ではないけどむせるようになりました。

母乳の出が良すぎることはないですか?うちはカンカンに張ってるときはポタポタではなく噴射します(笑)

吸うのをやめて途中休憩するとおっぱいを浴びてしまってるときがあります(^_^;)

まま

ありがとうございます