※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方のための場所を提供しているママリ。参加者同士が励まし合い、気持ちを楽にする場を提供しています。コメントやリアクションで参加を呼びかけています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はむ

日付が変わって今日は私の誕生日!✨
この1年間で娘が生まれて3人での新生活がスタートして毎日本当に楽しい😊
今年も良い1年になるように頑張ろ〜!私おめでとう!!笑

• もちこ

もちこ

おめでとうございます☺️🤍

• 12月10日
  • はむ

はむ

ありがとうこざいます!😭✨

• 12月10日
  • flower 🌷

flower 🌷

お誕生日おめでとうございます🎉

• 12月10日
  • はむ

はむ

ありがとうこざいます!☺️✨

• 12月10日
年子ママ

先日大喧嘩したとき離婚話があがったが
専業主婦でまだ小さい子どもふたりを一からってなると自信なくなり
渋々踏みとどまったけれど
やっぱり離婚しておけばよかったと後悔。

早く保育園と仕事見つけて出られる準備しよう。

自分勝手な男とこれから先一緒に居たくない、。

はじめてのママリ

まことお兄さん、はじめの方はからだだんだんとか恥ずかしさとか慣れてない感じがすごいでてたけど、今ではけけちゃま(ゆういちろうおにいさん)の無茶振りももはや無茶ぶりだとは思わせないくらいの返しをしてきてめちゃくちゃおもしろい😂
どんなフリがきても焦る顔せず台本配られてんのかってくらい普通に答えてくる😂

だからまこと担はやめられない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近おかあさんといっしょを見始めたんですが、そんな、楽しみ方もあるんですね〜😂👍

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイドルを見るかのように「今日のビジュアルいい!」とかいいながら毎日まこと担楽しませてもらってます😂

• 12月10日
はちぼう

いけないことをして叱ってそのまま寝てしまった息子

靴下を自分でちゃんと脱いで(いつもは脱ぐの忘れてるか脱がして〜って言ってくる)、タオルケットを自分でかけて(いつもは寒い〜って言ってわたしの布団に入ってくる)寝てる息子を見ていろんな感情が巡った

はじめてのママリ

寝てても具合悪くて夜中にも吐いてしまう🥲仕事も休みがちだし…
吐きながら両鼻から鼻血出てくるし🥲
具合悪い🥲
吐き気止め飲んでるのに吐いちゃう😰😰

ままりん

離婚届初めて見たけどそれ見てからずっと涙止まらない。
次ふざけたことしたら離婚するって言われたあとにごめんねって話になったけど、好きとか言われても全てが偽りに見える。
あー冷めていく。

なー

子育てサロン行って「シングルで年子育てて大変だね」と気づかってくれたのはいいんだけど

他のお母さんに「子ども1人だけならまだ楽でしょ」とか「あなたは旦那さんいるんだから早く2人目つくった方がいい」とか配慮がない発言ばかりして

なんだか終始私が申し訳ない気持ちだった
おばさん達は相手がそういうの言われたら嫌だろうなーって気づけないのかな?

りりま

四六時中生理前みたいな食欲なんだけど🙄

はろ

臨月なのに、遊びに行った夫。
「今日で最後にするから。
前回、友だちが揉めて…
今回断ったら、揉めた人らが“自分らのせいかな?”って思うやろ?」
っていう理由。
前も揉めたよね?
34歳、そんな頻繁に揉める?
ほんと友だち思いの夫だわ。

おまめ🔰

酔っ払って帰ってきた旦那
私には自由な時間なんてない😿

• mama

mama

激しく共感。男は自由でいいですよねー。

• 12月10日
  • おまめ🔰

おまめ🔰

共感ありがとうございます、
    ホント自由でいいですよね😾

• 12月10日
  • ま

全く同じです。ベロベロで帰ってきました。殺意湧きました。

• 12月10日
  • おまめ🔰

おまめ🔰

同じくベロベロでした、
    私も殺意湧く時ありますよー!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく泥酔して帰ってきました。本当に迷惑かけるなって思いますよね。

• 12月10日
  • おまめ🔰

おまめ🔰

ホント迷惑かけるな!ですよね😾

• 12月10日
  • こていちご

こていちご

めっちゃ分かります!!!
    はー、お前は自由でいいよなって思います💢💢💢💢💢

• 12月10日
  • おまめ🔰

おまめ🔰

同じ気持ちの方が多くて
    何だかスッキリしました😂

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

今日はお昼寝無しだったから20時には寝てたのに0時にパパ帰ってきたらムクっと起きてパパのとこ行った😂
これから2度目の寝かしつけ頑張ります😭

ボーイズママ

義理の実家泊まり来ると絶対夜泣きする長男。いくつまで夜泣きすんだよ☠️申し訳ないけど夜泣きしても優しくトントンとか出来ない。うるさいから泣かないで、泣くならあっち行って泣いてとかしか声掛けらんない。最低だね。ほんとうるさい。

なな

職場の新人、ヤバい奴だって
やっと他の職員も分かってきてくれた様子
ポンコツすぎてイライラしかしない
利用者のがしっかりしてる人いるよ
利用者からも頭大丈夫か?って思われてるし
春先には短大の学生さんが実習に来るからトンチンカンなこと話して学生さん困らせないで欲しい
学生さんのがきっとしっかりしてる

ママリ

寝れない。疲れてるのに。

mama

旦那の取れない咳と嗚咽まじキモい汚いうるさい。あー、もうやだー。ほんと不潔でやだー。

はじめてのママリ🔰

毎日毎日さ、いろいろやること終わって、ベッドでちょっと動画見たりして、いい感じに眠気やってきたって時に泣くのほんまになんなんだ。

よくわかってるよね、ほんま。

たまには眠気の波にのって気持ちよく寝かせてくれよ。

泣かれて、また寝かしつけしてたらさ眠気覚めるのよ。

ほんでどんどん寝る時間遅くなって、睡眠不足で明日がツラいの繰り返し。

いいよなー旦那。
誰に邪魔されることもなく好きな時間に寝て、朝まで寝れて。

はじめてのママリ🔰

週末だからなのでしょうか。
旦那さん飲みに行く方とか多いんですね。
私は旦那さんいたことないから、全然わかんないけど笑笑
旦那さんいるのが普通だし、絶対その方がいいとは思うけど、子どもとだけの生活良すぎて、やめられない🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未婚シングルです!!
    大変な事とか、一人で頑張らなきゃいけない辛さはありますが余計なストレス感じずにいられるのハッピー過ぎますよね😂😂✌️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラする回数やストレス度合いは圧倒的に少ない気はしちゃいますよね🥳
    これから大変な事も増えてくるかもですけど、頑張りましょー🙋‍♀️🙋‍♀️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

出産前後は、かなり波瀾万丈だったけどやっぱり赤ちゃんは可愛い☺️涙が出るくらい可愛い😭✨
逃げずに立ち向かったことは全部プラスになってる!
表面的にはマイナスに思えることも、立ち向かうことでプラスに方向転換できてるように思える!
ピンチはチャンス✨
いつでも今が1番幸せな時、幸せを噛み締めて今を大切にしよう💓
上の子も赤ちゃんが産まれたことでイタズラレベルアップ‼️してるけど、今まで両親は自分だけを見てくれたけど、半分くらい?お世話でゆずってくれてるから、その分両親に自分をもっと見てほしいと思うんだよね!
だめなことはさとして教える、やめないときは無理にでもやめさせてしまう時は、これからもたくさんあるかも。でも、それ以上に上の子にも愛情伝えよう!2人きりの時間を1日1回はできれば、作れるようにできたらいいな😃
上の子がいるから今がある✨
主人、子供たち、家族をみんな大切にして過ごしていきたい😊🌟

ママリ

ここ最近、娘のお喋りの上達が著しいです!
7ヶ月頃からなんとなく出てきた単語!
パパ、マル(犬の名前)、レア(犬の名前)、わんわん、あんぱん、バイバイ、にゃんにゃんに加えて
今日はコーン食べようとした時に「コーン」って言い出して驚きました🤣

きらきら星も「ひ〜ら!ひ〜ら!ふ〜んんるぅ〜!」と歌ったり、とんとんとんひげじいさんもいきなり「こん、こん、こん、こん」と歌いながら手遊びしたり、、、

でも、なぜか「ママ」は言わない。

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うちもお喋り上手の娘がいますが、ママめっちゃおそかったです。可愛い可愛い言ってんのに!ww

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お喋りし始め可愛いです🥰
    うちもママだけ遅くて1歳半過ぎてからでした😂必死に言わせようとすればするほど惨めに感じました😂笑

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ママは遅かったのですね😂こんなに毎日一緒にいるなら、1番に呼んでほしかったですww

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

し始めかわいいですよね☺️
    1歳半すぎだだたのですね!!
    ほんと、毎日「これだれ?」「ママは?」と教え込んでいますがいう気配ないですww

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

2歳になってすぐに風邪🤧
なかなか回復できず2週間くらい引きこもっているうちに…ママべったりに🫠

お産と産後しんど過ぎて子どもは1人予定です。

となると今を大事にベタベタしてるべきですかね😴
こんなにママ…ママァ…マァマァ!ママァァァ😭😭😭😭😭😭😭な時期ってきっと振り返るとあっという間なんですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子、3歳になったばかりです!
    毎日、大変だって思ってました😭
    でもあっという間でした😂もっと誰かに頼って、余裕持って育児を楽しみ、もっと可愛いがりたかったと思いました😂
    赤ちゃん期は戻ってきませんが🥹3歳も今だけなので、イタズラ満載で大変だったりもしますが、可愛がりたいと思います😂

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

絶賛つわり中、体外受精の病院から教えてもらったB6飲んだら…まじ吐き気が抑えられてビビってる😅

上の子の時効かねえ‼️てなったのに‼️と思ったがその時はそもそも量が少なすぎと納得✨

乗り切るぞー💪

• はちこ

はちこ

知っていたら、、、いい情報を知りました✨ 
    具体的に何をどれくらいの量摂取してるんですか?

がんばってください👏

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

先日、私の誕生日を迎えたと同時にパイが枯れ、ついにパイ終いとなりました😂

思えば上の子の時も4ヶ月でパイが枯れて完ミ。今回も4ヶ月でした。アラフォーの私にとって頻回授乳はなかなか辛いものがありましたが、母乳が出ないとなるとそれも寂しいです🥲

でも、アラフォーで頑張ってくれた私のパイに感謝です!ありがとう、私のパイ!これ以上萎んだり垂れたりしないとなお嬉しいな😂😂

ママー

はーー、また下の子起きてきた。夜起きてきなかった日がない😊
朝まで寝るのは月に3回ぐらいかな?
ママが横にいないから、だそう。
せっかく金曜の夜の1人時間満喫してたのに。
まぁ0時45分まで寝てくれただけいいか。
いつになったら朝まで寝るようになるのか。
4歳まで朝まで寝ないなんて育児本書いてなかったよ??

朝まで寝る楽な子が羨ましい。

頼れる実家ある、夫が土日休み、何でもよく食べる、この三つ揃ってる子羨ましい。

くそーー

ま

母乳外来で頑張ろうって気持ちになったのにもう旦那に根こそぎやる気持ってかれた。
何が育児協力するだよ、ふざけんな
お前ばかり酒もタバコもやめない、スマホばっかりみて、グータラ。仕事してるから育児免除されてるとでも思ってんのか。
退院してから夜中睡眠削ってミルクやったりオムツ変えたりあやしたり一回もしてないだろ。泣いたから声が聞こえて起きてもすぐ寝てるくせに朝起きて眠いわ〜とかはぁ?って思う。

会社の飲み会1ヶ月以上前から伝えられていたとはいえ、出勤前の時点で飲み過ぎんなよって伝えたはずなのに、案の定0時近くにベロベロで帰ってきた。1ヶ月の子供がいるのにどういう神経でそこまで酒を飲めるわけ?コロナ、インフルまた流行ってきてるのに、息子が罹ったらどうするんだよ。
そこまでベロベロで帰ってきて育児しないんですか?

外来後帰宅してからずっと息子氏が寝ても布団に降ろすと泣き、抱っこでまともに夜ご飯も食べれず、家事も進まなくて、やっと落ち着いたと思って家事してる横でいびきがいて寝てる。
家事してる時息子氏ギャン泣きし始めてる中起きる様子なし
私の手は2本しかないんだよ。お前父親だろ?何もしないんだったらお前の存在なんなんだよ。100歩譲って家事やらなくていいから息子の泣いてるのを対処しろよ。いや酒臭い菌持ってる手で触らせられないわ。

ワンオペ育児やれてる方本当にすごすぎる、始まって1週間だったけどメンタル耐えられない、旦那にむかつきすぎてわたしばかり犠牲になって涙止まらない
望んで子供作ったのに幸せに感じれない、息子氏ごめんなさいこんな母親で。

荒らしてしまってすいませんでした。
でも吐き出す場がなくて書かせてもらいました。

• maki

maki

生後1ヶ月、大変ですよね😭
    ママ、いっぱいお疲れ様です😣

我慢をたくさんしていらっしゃるので、応援したくなりました。
    イライラする存在いるだけで疲れ倍増しますよね😣
    ほんとにお疲れ様です🥺

• 12月10日
  • ま

ありがとうございます😭昨日の夜は本当に心が折れてしまいました。
    昨日から授乳方法を変更して家に帰ってうまくいかずだったので、、、
    夜中一切起きず隣で寝てる事に殺意湧きました🫠
    ワンオペ育児早く慣れたいです。。

• 12月10日
  • maki

maki

お母さんが疲れてたり、イライラしてたら、子どもも感じ取ってしまうので、難しいかもですが、ポンさんも楽しい事や好きな食べ物やたまに両耳イヤホンして爆音で音楽聴いたりして、リフレッシュしてくださいね🥺

ママが楽しそうで、幸せなのがお子さんが見てて1番幸せだと思うので💓(私が実母がヒステリックで、大喧嘩して縁切ってるので。笑)
    頑張るなと言われても、ママは頑張らないとやっていけないですが、むりしないよう発散してくださいね🥺❤️‍🔥

• 12月10日
マンマ

今更気づいてしまったこと。
2人目出産は、上の子を連れて里帰り出産が良かった。

上の子を保育園に預けてる
実父母が高齢
実家から1番近い産院まで40分?くらいかかる田舎
実家とうちは車で1時間超かかる

うちの周りはだいぶ整備されていて。
つわりが辛い初期も、マイナートラブルで大変だった日々も、15分あれば行ける産院があって。スーパーもコンビニもすぐそばにあって。保育園もすぐ近く。
臨月はさすがに夫も休んでくれるだろうと思って、里帰りしなかったのに。

今日の迎えができないことを延長保育の5分前にLINEされた。しかも今日は延長保育できない日。私は臨月だけど帝王切開予定日待ちで安静指示。
イライラしてお腹が張ってる。

明日からはなんと県外から義母がうちに来てくれるという。自分で仕事休めよって思ったけど…
里帰り出産を選択すればよかったんだという答えに帰着。私が悪いんだ。

はちぼう

めちゃくちゃお世話になってるので絶対に言うつもりはないですが、子どもを預けたら動画を見せまくり、カルピス、飴、チョコ、ラムネ、コーラは勝手にデビュー、ご飯食べないのにお菓子は食べさせまくり。
義実家ってこんなものですか?😇
私も神経質ではなくどちらかというとズボラな方ですが、勝手にデビューはさせないでほしかった😇カルピスもコーラも息子くん好きだよねって3歳で好きにさせてほしくなった。はぁ。

• ママリ

ママリ

わかります😂
    私もそんなことがあったので、近い距離ですが最近は滅多に預けません😂

• 12月10日
  • 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

同居中の義母は
    ばあばは良いけどが口癖です😥

• 12月10日
あきたん🧸

もうすぐ3ヶ月になるというのに、1時間おきに泣いて起きるのもう辛い😭
抱っこ寝かしつけと🥧寝かしつけ今すぐピタッとやめられないし…
産後ケア使って5時間くらいぐっすり寝てみたい😭

RY

上の子保育園、旦那は仕事で
下の子ベビーカーでショッピングモール…

久々にフードコートで大好きなペッパーランチのステーキ1人で満喫❤

いつも上の子いると旦那は好きな物食べて
上の子はうどんに天ぷら。結局上の子が食べちゃうから
私は残りのうどん…

好きな物食べられるって最高🥺

ふふふふま

寝ぼけて起きた娘が発する第一声が「わんわん〜😭」なの面白いし可愛すぎて😂
抱っこして寝たはずの犬のぬいぐるみが寝相悪すぎて消えてるからね、仕方ない😂
ここ最近、夜起きて泣いてる時は大概犬を見失ってる時(笑)

ままり

息子かわいすぎて事あるごとにほっぺやおでこにちゅっちゅしていて
ふと、母が執拗にちゅっちゅしてきて「やーーだーー😫しつこいー😖」って言ってた幼少期の自分を思い出し…
すまねえママン…そしてわたしもそのうち息子に嫌がられるんだろな……😇

もるん

仕事をサボった旦那
15時に起きてきて「お腹すいた、なんか作って」言ってくるから腹立つ気持ち抑えてパンでも食べたら?って言ったらパン完食からのインスタントラーメン作り出し始めた。(袋麺こっちに渡してきたけど自分でやれと言った😇)
「本当に調子が悪くなってきたわ〜嘘から出た真や〜」
と言い出し俺調子悪いアピール
腹立つので はいはい、寝とけばと返して放置🙄
こっちは夜泣きに付き合ってて寝不足で片頭痛辛いのにワンオペで子どもたち毎日家で見てるのに。
サボった日ぐらい普通少しは子どもら見れるやろ?😡
その後もずっと寝室で漫画読んだりゴロゴロ寝てて19時過ぎに起きたかと思えば用意してもらったご飯食べながら娘に早く食えと急かす。
子どもをお風呂入れるだけやったらそこからずっとゲームかYouTube。
あんだけ飲み食いして遊んでてどこが体調悪いんかほんと分からんわ😇
家にいることで家事育児してくれるかもとか期待したくないしほんと仕事行っててほしい。
昔はこんな風に思ったりしなかったんだけどなぁ😩

ナスのママリ🔰

上の子、月2くらいで一時保育行かせてるけど、貴重な時間なのに何したらいいかわからない。美容院とかほんとは行きたいけど下の子もいるし、結局いつも通りの上の子いないバージョンなだけで、リフレッシュ感ゼロ。あ、上の子送ってった帰りに朝マックのテイクアウトできたけどww朝からグラコロは贅沢やったな。次の一時保育なにしよ…ほんと上手く時間使えてないな〜

麦茶のボトル2本とも1センチくらい残し、放置する旦那。
そんなに麦茶沸かすの面倒か?
いっつもこれされるからガミガミ言ってたらウザそうな顔で見てくる。
あーイライラする!!
こんなことで怒る私は短気ですか?

• みな

みな

私もそれされたらイライラしますね😂うちはトイレットペーパーをほんの少し残して(なんならなくなっても)替えないのに腹立ってます。笑

• 12月10日

退会ユーザー

同じですー!トイレットペーパーよくそんな器用に残せるな⁈て思います😂
    なんなんですかねーもー😑絶対確信犯ですよね😑

• 12月10日
いっちゃんママ

クソ旦那に年越しをどこで過ごすか聞いたら、今年は休み希望出さないから、わたしの実家に行きたいなら行ってきたら?と返答。は??なにその言い方?🙄👎こっちは気使って聞いてやってんのに。どうせオメーの実家で過ごしたいんだろ?素直にそう言えばいいじゃん。
オメーが言ったから、今年は息子と一緒にわたしの実家泊まろかな🧡クソ旦那なんて知らん🙄

あー

ほんと今週はつかれた🫠
いつもは疲れていても気になって仕方ないから結局やっちゃうけど

もうひっちゃかめっちゃかな家の中も
洗い物もどうでもいいってレベルだった…
ご飯なんとか作ったら
もう力尽きた🫠
あとは洗い物、仕込んでて
力尽きて焼けなかった魚焼いてもらったり
パパに丸投げ🫠
パパも疲れてるのに申し訳ない

🫠この絵文字今のわたしにぴったりw
やっと明日は休みだ〜
午前中はゆっくりしようそうしよう

うないも

最近ママリ見るのハマってます😊
いろんな家庭やお金、仕事のリアルを知ることがあって面白い✨

今日は朝まで寝てくれますように。
2歳過ぎでも夜通し寝るのは稀。

ドウェインジョンソン

もうじき出産やのに入院準備も
ご飯の作り置きもできてない
3人連れて買い物なんか行けるわけないのに
旦那は連勤に誇りを持ち出して
10/16から休み無し
どないせえゆうんだい

つっつー

あかーーーん!!
こんな時間からTVerで無料配信始まった「14歳の母」を見出してしまった。。。
何回も見たのについ見てしまう。
そして毎話泣く。。。😂

• みな

みな

TVer気になってるんですが、『14歳の母』無料配信は気になりすぎて登録しちゃいそうです😂

• 12月10日
  • つっつー

つっつー

あ!TVer私は無料会員ですよ!
    TVer有料会員ってあるのか、、?🤔
    ただ、14歳の母は、今は1話と4〜5話なら見れるんですが、6話以降なら毎週2話ずつTVerで見れるようになります!
    Huluなら2〜3話も、それ以外もいつでも見れますよー!

• 12月10日
flower 🌷

赤ちゃんのお世話は本当に大変だと実感中😅
だけどそれ以上にかわいい我が子❤️

まだ親としての自覚が芽生えていない夫にチクチク言っちゃいます。

仲良くしたいなー。
でも自分のうっぷんも晴らしたいなー。笑

ママリ

妊娠中に糖尿病でひっかかり、産後最後の糖尿病検査
昨日クリア!
やはり糖尿病ではなかった😂🙌
ベビ抱っこして採血3回お疲れ自分
旦那には仕事休んでもらい上の子を任せていたが、三つ編みもほどけ、服も汚して帰ってきたけど😅
しばらく食べたいものを食べまくりたい

はじめてのママリ🔰

沢山助けて貰って凄く助かっているけどむちゃくちゃイライラする。イライラする事しか言わないからあまり喋りたくない。なんでそんなに関わりたがるの?ほっといて欲しい。しばらくほっといてくれればいいのになんでそれが出来ないの?大好きな息子とだけ喋っててよ。

はじめてのママリ🔰

毎日寝不足で、寝れる時に寝なきゃいけないのに…久しぶりに子どもが3時間まとめて寝てるのに全く寝れない

寝るのが下手な子だと思ったら親の私も寝るの下手だった

次起きたら朝方まで頻回に起きちゃうかもなのに…

旦那は好きな時間に寝て起きて羨ましい
夜中はよっぽど泣かないと起きないし、私が授乳してたら寝れるもんね

生活リズム整えるのいいじゃんって言うなら、朝自分が起きて相手してよ。私寝かせてよ…

愚痴しか出てこなーい!!
寝るの諦めて眠くなるまで可愛い寝顔を眺めてよ☺️

• あきたん🧸

あきたん🧸

夜勤、お疲れ様です。
    我が家も同じく、3時間起きないでくれるのなんてすごく稀で貴重です!
    なのに、実際それだけ寝てくれてるのに母の脳は起きてしまう…。

朝のくだりも共感度120%です!休みの日なんてのんびり起きてきてソファに沈んでます。殺意しかない!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

何も求めてないのに「あ〜分かる〜」って勝手に共感してるよアピールしてきてトンチンカンな事言うのイライラするからやめてくれる?

chaco

みんな寝静まり、下の子が鼻水グズグズしてたので心配でねれず…暗闇で上の子が散らかしたものを片付けこれから大量の洗濯をたたみねます🥹

• ゆー

ゆー

お洗濯畳むの地味に時間かかりますよね😂
    お疲れ様です、応援してます📣📣

• 12月10日
  • chaco

chaco

ありがとうございます✨毎日、大量の洗濯ですが頑張りましょうね💕👊

• 12月21日
🧸🤎(23)

今日旦那の先輩?が来て娘にプレゼントを持ってきてくれた!先輩には3人お子さんがいて私の娘にプレゼントあげたくて先輩の娘さんが自分のお小遣いでプレゼント買ってくれたらしい🥰先輩夫婦からはお洋服やブランケットまで。その前にバウンサーまで頂いてて、本当になんて言ったらいいかこんなに良くしてもらって私たち夫婦も娘も嬉しい😢💕💕先輩のお子さんたちも早く会いたいらしく会わせてあげたいなぁ、娘も私もまだ会ったことなくて早くお礼言いたいな。

りんご🍎

旦那体調不良😶‍🌫️
コロナに怯える😖一軒家だけど狭いし2階は物置と洗濯室と化している為隔離が難しい😭あ〜困った😥

はじめてのママリ🔰

二人目で油断した…
乳首に血豆できた…
痛い😭

すりごま

今日は朝に包丁で指を切ってから1日中ツイてない…

こういう日はおとなしく慎重にいるべきだった😭😭

はじめてのママリ

やばい。眠れない。つわりで具合悪くて目覚めて吐いてからずっと眠れない。具合も悪いし😱😱😱

こっこ

こっちは授乳、夜泣き対応してんのにサッカー見ながら興奮して寝そうな子供2回も起こしやがって…😡‼️‼️

次起こしたら代わってもらお。

Luna🌙*゚

もうすぐ年末だけど皆さんの家庭、おせち作ってるのかな?
作りなさい言われたけど、時間も手間もとるし正直嫌なんだよね😅

みな

夫が風邪気味なので役割を交代して私:お風呂、夫:受け取りにしたらオムツの留め方が下手で背中からおしっこ漏れしてたことに夜間授乳のときに気づいた😭オムツだけじゃなく洋服+スリーパーまで総とっかえ。。
明日優しく伝えるのでここではぶちまけさせてください。笑
半袖で寝て風邪引いただけでも自己管理のできなさに腹立ってるのにオムツ替えすらできんのか役立たずー🤬!うつるからもうお前は風邪治るまで娘に近寄らんでよろしい😤!
はー。スッキリ。笑

🦋キュイン

ママを独り占めできるのは夜中だけだとわかってるかのように双子のかたわれがまだ毎晩寝ない。
夜中はうぐうぐ喋ってて超ご機嫌。めっちゃ可愛い😍
なんだか他の男ども(兄弟パパ)に内緒の2人きりの時間だねぇ

みれ

2歳の息子の発達が心配で憂鬱。年齢にしては男の子だけどめちゃくちゃ喋るし大きめだから、
みんなには「しっかりしてるね。賢いね。」って言って貰えるけどそのお喋りに違和感があってしんどいです。
発達の病院や保健師さん、市の療育センターの相談員さんにも相談したけど個性の範囲内かな?って言われて…それでも違和感を感じて辛い。
突然セリフを言ったり私の言葉を覚えて日常で使っていたり、独り言よく言ってたり…
エコラリアって感じじゃないと思うけどって言われたけど、じゃあこれは何なんだろ。
他の同じ歳くらいの子で、そんな台詞をやたら言ってる子見たことない。
どうかいつかエコラリア的なものがなくなりますように
母が豆腐メンタルでごめんね。
母の勘は当たるって言葉、発達に関しては外れて欲しいです

はちこ

来年度の仕事復帰に向けていろいろ考えたら、無理ゲーでした😇
仕事の時間を調節してもらっても、子どもの体調不良や家のことなど、ほぼ一人で回すとなると、絶対にしんどい。
旦那に客観的なアドバイスをお願いしたら、「一人でできないなら、何人でやってもできない」と、新しい発想のアドバイスが!でもそうだわ。と退職への決意がつきました。

あずき

子どもが辛すぎる。
生理前だからイライラしやすいのもあるのかも。

毎日毎朝ご近所さんへ目覚まし代わりに大音量の泣き声を勝手に提供してしまう。

子ども小さければ自分の思い通りにことが運べないのはわかってても自分のストレス耐性が低すぎるのか。。

せがまれた抱っこをして、膝の上で食べたいというご飯も言う通りにして、嫌がる注射も連れてったのに夕食は作ってる途中から勝手に冷凍庫開けて引っ張り出した焼きおにぎり食べ始め、もうすぐできるよと言っても「ご飯食べない」と言う始末。

もう無理。2歳児ってこんなに辛いもんなのかな。
なんとか生理前だからイライラはしょうがないとか2歳児の言うことだからと言い聞かせてるけど無理。

最後は抱っこをせがみながら20分くらいママ、ママと無になった私に言い続け泣きじゃくる子どもを帰ってきた旦那に「もう無理」と押し付け1日が終わる。

何をしたら気が晴れるのかもわからない。

• ゆー

ゆー

大きい声で歌ってみてください🥺
    子供ってしょうもないことに大笑いするので、恥は捨てて大きい声で歌ってみてください。
    子供、最初ぽかんってなると思います笑
    でも泣き止んで笑い出します。
    うちの子の場合ですが😥

よく聞く童謡とかを熱く歌うのが効果的です。
    大きい声を出すと少しスッキリもします。
    頑張ってください😊

• 12月10日
やすばママ

今月末まで出張の予定だった旦那が明日帰ってくるらしい,,,
最悪😭

帰ってくるって聞いてから手の震えと動悸とイライラが止まらない。
あの人は私にとってストレスしかない事を証明してるw

m

ついつい見ちゃうW杯⚽️
まだ夜間授乳もあるから寝るタイミング見失って連日寝不足😇

はじめてのママリ🔰

RSウイルスになってしまった息子。

辛いのはやかるけどさ、30~1時間おきに夜泣きするの、本当に止めて❗️隣に居るのにわかってなくてワーワー泣かれて優しくできなくて困ります。

咳の緩和方法や夜泣き対策、いいことあれば教えて下さい😭

• ゆー

ゆー

めっちゃわかりますー😭
    本人も辛いけどこっちもヘトヘトですよね💦
    うちもやっと治ったところで私が風邪ですw

鼻吸いと、加湿ぐらいしか思いつきませんが、鼻が通ると寝苦しさ全然違います!
    あとは無理のない程度に縦抱っこで眠ってあげるかですね。
    高めの枕に背中から寝かすとか。
    横になると鼻詰まるので😥
    私は少しでも寝たくて、夜中ずっと抱っこでソファに座ってました😭
    おしり死にますが😇

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱っこ寝ますよね‼️5分ぐらいしてから降ろすのに背中スイッチ発動で泣かれてしまいます😭

2時ぐらいからようやく落ち着いて寝てくれましたが、喉カラカラで目もショボショボで最悪です💔

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

〜エンドレス💩おむつ替え地獄〜
おむつ替え→💩を5分毎に繰り返してる。まとめて出しな🥺

ムカハ♪

夜間断乳今日で二週間!
まさかの、全然まとめて寝てくれず、布団にも下ろせず、今も抱っこ。

はい!効果なかったパター~ん😭😭

あーー
この二週間なんだったかなーーー

mama🦭

初めての予防接種、💉3本も一気に打つなんてうちの娘頑張ったね🥲大人でも滅多に一気にそんな打たん🥺打たれてギャン泣きしてる娘みてウルッときたよ〜〜〜

a🍒

明日は娘と初電車&初フェリーに乗って宮島にお泊まり♡
良い子にしてくれてるといいなー♫

ことね

最近予定のない土日が憂鬱。
理由は予定がないと育児や家事で旦那と喧嘩になるから。
離婚話まで出るくらいの喧嘩になるから。

土日だけ家事に口出してきて、1人になりたければ「仕事」という名の1人時間があって、訳わからないところでキレて、子供を預けて夫婦の営み求められて、本当に憂鬱。

息子も旦那と喧嘩になるのを嫌がってて旦那が怒り始めると私の顔見て悲しそうなしてる。。

実母にも友達にも相談できなくて。自分に稼ぎがあったら離婚するのかなぁ、父親不在ってどんな感じなんだろ。
でも旦那の前では離婚はするつもりないって言っといてる。

子どもが成人するまでは我慢なのかな。2人目産まれてからより悪化してる。あと何十年、耐えられないかも。

ゆー

子供からもらったRS、やっと咳も落ち着いてきたのに、添い乳で寝落ちしてまた風邪ひく。
いつ治るかな🙄
寝てる時の鼻詰まりと頭痛が辛い😪🙄😮‍💨

はじめてのママリ🔰

夜泣きつらいつらいつらいつらいむりはよ寝てお願いお願いお願いお願いやしはよ寝てかんべんして

ベビ子

赤ちゃんぐずぐず。金曜日と土曜日は同室で寝てくれる夫。私よりも先にぐずぐずに気付き、起きてミルクをあげてくれてた。平日、絶対一緒に寝れないや、、、(笑)

すもも。

0時過ぎ、旦那が飲み会から帰宅
絶対ニンニク及び酒臭いと思い
娘と私が寝ている部屋の入室を拒否した紙を
玄関に置いておきました。
(元々旦那は夜勤があるので寝室はもう一つある)
さっき、トイレ起きしてしまい
旦那が寝てるであろう部屋の前を通ると
ニンニクと酒の匂いが漂っていた
扉閉まってるのに😱😱😱
同じ部屋で寝てたらストレスやったな….。
書き置きしてて正解だった。

R🐈🐶

起こしても起きひんから
バシバシ叩いたら
なんなんお前って言われた🙄

ミカん

首のヘルニア痛くて毎日夜中の中途半端な時間に目が覚める😵

横向いて手枕で寝るのが癖やったのにそれもヘルニアの原因とは…。

そんなんで上向いてスマホポチポチ📲🤪

起きて洗濯するか、コーヒー飲んでお米洗うか迷うな~😵😭😭😭

よっち

息子が可愛すぎて可愛すぎて🥰

すでに巣立つこと想像して寂しくなるくらい、大好きでずっと一緒にいたい😭

A

待って隣の外国人うるさすぎるなって思ってたらなーんだW杯か…
お願いだから母国語で叫び散らかして歌い始めるのやめてくれ

はじめてのママリ🔰

さっきのミルク後だましだましで寝た!!!
と思ったらこの時間から覚醒か?🤔
もう母は朝メンタルだからばっちこい!😳

flower 🌷

夜間授乳組のお母さんたちー!

睡眠不足で辛いですよねー…
でも今もどこかで私と同じように我が子のために頑張ってるお母さんたちがいると思うと心強いです!!

一緒に頑張りましょー!☺️

Y.m

4時に起こされた時の絶望感

2人目妊娠中。。朝までぐっすり寝たいのに絶対2〜4時に一回起きちゃってなかなか眠れない😇
そうそうこれこれと前回の妊婦時代を思い出しながらも地味にストレス〜🫠

香織

子どもたち寝かしつけて、軽く仮眠して、途中、末っ子のミルクをはさみながら旦那とポケモンやってたら、こんな時間😳

夜が明ける~。

…週末だからヨシとしよう😆

ママリン

最近2時間半ぶっ通しで寝たあとは1時間50分、30分て起きるからわたしは寝た気がしない…
いつまでこんな睡眠が続くんだろう。
一生続くことじゃないってわかってはいるのに、今が辛くて仕方ないしたくさん寝れなくてイライラしてしまう。

はやくどうにか長く寝てほしい。
寝る前にミルク足したりいろいろしてるのにな。

• あきたん🧸

あきたん🧸

うちも全く同じです。
    寝る前にミルク足してるのに、腹持ち効果無しです…
    体感ではオールで起きてる感じですよね…。泣かれて、1時間は寝れたかな?と思って時計見た時に30分しか経って無い時の絶望…。
    いつまで続くのか😭😭頑張りましょう😭😭

• 12月10日
  • ママリン

ママリン

ほんとにしんどいですよね😭
    わたしも、時計みては絶望してます…🫠
    なんかもう何時間寝たかな?に囚われてきてしまってて、余計にしんどくなってます😢
    お互い少しでも長く寝てくれるようになるといいですね…
    頑張りましょう!!

• 12月10日
つっつー

はぁーーーー🥺
朝がきた、、、
今日も頑張るぞー!おーー!