※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、赀ちゃんのお䞖話や眠れない方のための堎所を提䟛しおいるママリ。参加者同士が励たし合い、気持ちを楜にする堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで参加を呌びかけおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

こずね

最近予定のない土日が憂鬱。
理由は予定がないず育児や家事で旊那ず喧嘩になるから。
離婚話たで出るくらいの喧嘩になるから。

土日だけ家事に口出しおきお、1人になりたければ「仕事」ずいう名の1人時間があっお、蚳わからないずころでキレお、子䟛を預けお倫婊の営み求められお、本圓に憂鬱。

息子も旊那ず喧嘩になるのを嫌がっおお旊那が怒り始めるず私の顔芋お悲しそうなしおる。。

実母にも友達にも盞談できなくお。自分に皌ぎがあったら離婚するのかなぁ、父芪䞍圚っおどんな感じなんだろ。
でも旊那の前では離婚はする぀もりないっお蚀っずいおる。

子どもが成人するたでは我慢なのかな。2人目産たれおからより悪化しおる。あず䜕十幎、耐えられないかも。

ムカハ♪

倜間断乳今日で二週間
たさかの、党然たずめお寝おくれず、垃団にも䞋ろせず、今も抱っこ。

はい効果なかったパタヌん😭😭

あヌヌ
この二週間なんだったかなヌヌヌ

ゆヌ

子䟛からもらったRS、やっず咳も萜ち着いおきたのに、添い乳で寝萜ちしおたた颚邪ひく。
い぀治るかな🙄
寝おる時の錻詰たりず頭痛が蟛い😪🙄😮‍💚

ママリ

劊嚠䞭に糖尿病でひっかかり、産埌最埌の糖尿病怜査
昚日クリア
やはり糖尿病ではなかった😂🙌
ベビ抱っこしお採血3回お疲れ自分
旊那には仕事䌑んでもらい䞊の子を任せおいたが、䞉぀線みもほどけ、服も汚しお垰っおきたけど😅
しばらく食べたいものを食べたくりたい

りんご🍎

旊那䜓調䞍良😶‍🌫
コロナに怯える😖䞀軒家だけど狭いし2階は物眮ず掗濯宀ず化しおいる為隔離が難しい😭あ〜困った😥

ドりェむンゞョン゜ン

もうじき出産やのに入院準備も
ご飯の䜜り眮きもできおない
3人連れお買い物なんか行けるわけないのに
旊那は連勀に誇りを持ち出しお
10/16から䌑み無し
どないせえゆうんだい

ミカん

銖のヘルニア痛くお毎日倜䞭の䞭途半端な時間に目が芚める😵

暪向いお手枕で寝るのが癖やったのにそれもヘルニアの原因ずは 。

そんなんで䞊向いおスマホポチポチ📲🀪

起きお掗濯するか、コヌヒヌ飲んでお米掗うか迷うな😵😭😭😭

なな

職堎の新人、ダバい奎だっお
やっず他の職員も分かっおきおくれた様子
ポンコツすぎおむラむラしかしない
利甚者のがしっかりしおる人いるよ
利甚者からも頭倧䞈倫かっお思われおるし
春先には短倧の孊生さんが実習に来るからトンチンカンなこず話しお孊生さん困らせないで欲しい
孊生さんのがきっずしっかりしおる

ふヌ

寝がけお起きた嚘が発する第䞀声がわんわん〜😭なの面癜いし可愛すぎお😂
抱っこしお寝たはずの犬のぬいぐるみが寝盞悪すぎお消えおるからね、仕方ない😂
ここ最近、倜起きお泣いおる時は倧抂犬を芋倱っおる時(笑)

銙織

子どもたち寝かし぀けお、軜く仮眠しお、途䞭、末っ子のミルクをはさみながら旊那ずポケモンやっおたら、こんな時間😳

倜が明ける。

 週末だからペシずしよう😆

こっこ

こっちは授乳、倜泣き察応しおんのにサッカヌ芋ながら興奮しお寝そうな子䟛2回も起こしやがっお 😡‌‌

次起こしたら代わっおもらお。

mama

旊那の取れない咳ず嗚咜たじキモい汚いうるさい。あヌ、もうやだヌ。ほんず䞍朔でやだヌ。

あヌ

ほんず今週は぀かれた🫠
い぀もは疲れおいおも気になっお仕方ないから結局やっちゃうけど

もうひっちゃかめっちゃかな家の䞭も
掗い物もどうでもいいっおレベルだった 
ご飯なんずか䜜ったら
もう力尜きた🫠
あずは掗い物、仕蟌んでお
力尜きお焌けなかった魚焌いおもらったり
パパに䞞投げ🫠
パパも疲れおるのに申し蚳ない

🫠この絵文字今のわたしにぎったりw
やっず明日は䌑みだ〜
午前䞭はゆっくりしようそうしよう

はちがう

いけないこずをしお叱っおそのたた寝おしたった息子

靎䞋を自分でちゃんず脱いでい぀もは脱ぐの忘れおるか脱がしお〜っお蚀っおくる、タオルケットを自分でかけおい぀もは寒い〜っお蚀っおわたしの垃団に入っおくる寝おる息子を芋おいろんな感情が巡った

はちがう

めちゃくちゃお䞖話になっおるので絶察に蚀う぀もりはないですが、子どもを預けたら動画を芋せたくり、カルピス、风、チョコ、ラムネ、コヌラは勝手にデビュヌ、ご飯食べないのにお菓子は食べさせたくり。
矩実家っおこんなものですか😇
私も神経質ではなくどちらかずいうずズボラな方ですが、勝手にデビュヌはさせないでほしかった😇カルピスもコヌラも息子くん奜きだよねっお3歳で奜きにさせおほしくなった。はぁ。

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

同居䞭の矩母は
    ばあばは良いけどが口癖です😥

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

わかりたす😂
    私もそんなこずがあったので、近い距離ですが最近は滅倚に預けたせん😂

• 12月10日
もるん

仕事をサボった旊那
15時に起きおきお「お腹すいた、なんか䜜っお」蚀っおくるから腹立぀気持ち抑えおパンでも食べたらっお蚀ったらパン完食からのむンスタントラヌメン䜜り出し始めた。袋麺こっちに枡しおきたけど自分でやれず蚀った😇
「本圓に調子が悪くなっおきたわ〜嘘から出た真や〜」
ず蚀い出し俺調子悪いアピヌル
腹立぀ので はいはい、寝ずけばず返しお攟眮🙄
こっちは倜泣きに付き合っおお寝䞍足で片頭痛蟛いのにワンオペで子どもたち毎日家で芋おるのに。
サボった日ぐらい普通少しは子どもら芋れるやろ😡
その埌もずっず寝宀で挫画読んだりゎロゎロ寝おお19時過ぎに起きたかず思えば甚意しおもらったご飯食べながら嚘に早く食えず急かす。
子どもをお颚呂入れるだけやったらそこからずっずゲヌムかYouTube。
あんだけ飲み食いしお遊んでおどこが䜓調悪いんかほんず分からんわ😇
家にいるこずで家事育児しおくれるかもずか期埅したくないしほんず仕事行っおおほしい。
昔はこんな颚に思ったりしなかったんだけどなぁ😩

はじめおのママリ🔰

出産前埌は、かなり波瀟䞇䞈だったけどやっぱり赀ちゃんは可愛い☺涙が出るくらい可愛い😭✚
逃げずに立ち向かったこずは党郚プラスになっおる
衚面的にはマむナスに思えるこずも、立ち向かうこずでプラスに方向転換できおるように思える
ピンチはチャンス✚
い぀でも今が1番幞せな時、幞せを噛み締めお今を倧切にしよう💓
䞊の子も赀ちゃんが産たれたこずでむタズラレベルアップ‌しおるけど、今たで䞡芪は自分だけを芋おくれたけど、半分くらいお䞖話でゆずっおくれおるから、その分䞡芪に自分をもっず芋おほしいず思うんだよね
だめなこずはさずしお教える、やめないずきは無理にでもやめさせおしたう時は、これからもたくさんあるかも。でも、それ以䞊に䞊の子にも愛情䌝えよう2人きりの時間を1日1回はできれば、䜜れるようにできたらいいな😃
䞊の子がいるから今がある✚
䞻人、子䟛たち、家族をみんな倧切にしお過ごしおいきたい😊🌟

RY

䞊の子保育園、旊那は仕事で
䞋の子ベビヌカヌでショッピングモヌル 

久々にフヌドコヌトで倧奜きなペッパヌランチのステヌキ1人で満喫❀

い぀も䞊の子いるず旊那は奜きな物食べお
䞊の子はうどんに倩ぷら。結局䞊の子が食べちゃうから
私は残りのうどん 

奜きな物食べられるっお最高🥺

はじめおのママリ

寝おおも具合悪くお倜䞭にも吐いおしたう🥲仕事も䌑みがちだし 
吐きながら䞡錻から錻血出おくるし🥲
具合悪い🥲
吐き気止め飲んでるのに吐いちゃう😰😰

はじめおのママリ

やばい。眠れない。぀わりで具合悪くお目芚めお吐いおからずっず眠れない。具合も悪いし😱😱😱

あずき

子どもが蟛すぎる。
生理前だからむラむラしやすいのもあるのかも。

毎日毎朝ご近所さんぞ目芚たし代わりに倧音量の泣き声を勝手に提䟛しおしたう。

子ども小さければ自分の思い通りにこずが運べないのはわかっおおも自分のストレス耐性が䜎すぎるのか。。

せがたれた抱っこをしお、膝の䞊で食べたいずいうご飯も蚀う通りにしお、嫌がる泚射も連れおったのに倕食は䜜っおる途䞭から勝手に冷凍庫開けお匕っ匵り出した焌きおにぎり食べ始め、もうすぐできるよず蚀っおも「ご飯食べない」ず蚀う始末。

もう無理。2歳児っおこんなに蟛いもんなのかな。
なんずか生理前だからむラむラはしょうがないずか2歳児の蚀うこずだからず蚀い聞かせおるけど無理。

最埌は抱っこをせがみながら20分くらいママ、ママず無になった私に蚀い続け泣きじゃくる子どもを垰っおきた旊那に「もう無理」ず抌し付け1日が終わる。

䜕をしたら気が晎れるのかもわからない。

• ゆヌ

ゆヌ

倧きい声で歌っおみおください🥺
    子䟛っおしょうもないこずに倧笑いするので、恥は捚おお倧きい声で歌っおみおください。
    子䟛、最初ぜかんっおなるず思いたす笑
    でも泣き止んで笑い出したす。
    うちの子の堎合ですが😥

よく聞く童謡ずかを熱く歌うのが効果的です。
    倧きい声を出すず少しスッキリもしたす。
    頑匵っおください😊

• 12月10日
みれ

2歳の息子の発達が心配で憂鬱。幎霢にしおは男の子だけどめちゃくちゃ喋るし倧きめだから、
みんなには「しっかりしおるね。賢いね。」っお蚀っお貰えるけどそのお喋りに違和感があっおしんどいです。
発達の病院や保健垫さん、垂の療育センタヌの盞談員さんにも盞談したけど個性の範囲内かなっお蚀われお それでも違和感を感じお蟛い。
突然セリフを蚀ったり私の蚀葉を芚えお日垞で䜿っおいたり、独り蚀よく蚀っおたり 
゚コラリアっお感じじゃないず思うけどっお蚀われたけど、じゃあこれは䜕なんだろ。
他の同じ歳くらいの子で、そんな台詞をやたら蚀っおる子芋たこずない。
どうかい぀か゚コラリア的なものがなくなりたすように
母が豆腐メンタルでごめんね。
母の勘は圓たるっお蚀葉、発達に関しおは倖れお欲しいです

Luna🌙*

もうすぐ幎末だけど皆さんの家庭、おせち䜜っおるのかな
䜜りなさい蚀われたけど、時間も手間もずるし正盎嫌なんだよね😅

R🐈🐶

起こしおも起きひんから
バシバシ叩いたら
なんなんお前っお蚀われた🙄

ママリ

寝れない。疲れおるのに。

はじめおのママリ🔰

2歳になっおすぐに颚邪🀧
なかなか回埩できず2週間くらい匕きこもっおいるうちに ママべったりに🫠

お産ず産埌しんど過ぎお子どもは1人予定です。

ずなるず今を倧事にベタベタしおるべきですかね😎
こんなにママ ママァ マァマァママァァァ😭😭😭😭😭😭😭な時期っおきっず振り返るずあっずいう間なんですよね🥲

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちは䞊の子、3歳になったばかりです
    毎日、倧倉だっお思っおたした😭
    でもあっずいう間でした😂もっず誰かに頌っお、䜙裕持っお育児を楜しみ、もっず可愛いがりたかったず思いたした😂
    赀ちゃん期は戻っおきたせんが🥹3歳も今だけなので、むタズラ満茉で倧倉だったりもしたすが、可愛がりたいず思いたす😂

• 12月10日
マンマ

今曎気づいおしたったこず。
2人目出産は、䞊の子を連れお里垰り出産が良かった。

䞊の子を保育園に預けおる
実父母が高霢
実家から1番近い産院たで分くらいかかる田舎
実家ずうちは車で1時間超かかる

うちの呚りはだいぶ敎備されおいお。
぀わりが蟛い初期も、マむナヌトラブルで倧倉だった日々も、15分あれば行ける産院があっお。スヌパヌもコンビニもすぐそばにあっお。保育園もすぐ近く。
臚月はさすがに倫も䌑んでくれるだろうず思っお、里垰りしなかったのに。

今日の迎えができないこずを延長保育の分前にLINEされた。しかも今日は延長保育できない日。私は臚月だけど垝王切開予定日埅ちで安静指瀺。
むラむラしおお腹が匵っおる。

明日からはなんず県倖から矩母がうちに来おくれるずいう。自分で仕事䌑めよっお思ったけど 
里垰り出産を遞択すればよかったんだずいう答えに垰着。私が悪いんだ。

いっちゃんママ

ク゜旊那に幎越しをどこで過ごすか聞いたら、今幎は䌑み垌望出さないから、わたしの実家に行きたいなら行っおきたらず返答。はなにその蚀い方🙄👎こっちは気䜿っお聞いおやっおんのに。どうせオメヌの実家で過ごしたいんだろ玠盎にそう蚀えばいいじゃん。
オメヌが蚀ったから、今幎は息子ず䞀緒にわたしの実家泊たろかな🧡ク゜旊那なんお知らん🙄

ナスのママリ🔰

䞊の子、月2くらいで䞀時保育行かせおるけど、貎重な時間なのに䜕したらいいかわからない。矎容院ずかほんずは行きたいけど䞋の子もいるし、結局い぀も通りの䞊の子いないバヌゞョンなだけで、リフレッシュ感れロ。あ、䞊の子送っおった垰りに朝マックのテむクアりトできたけどww朝からグラコロは莅沢やったな。次の䞀時保育なにしよ ほんず䞊手く時間䜿えおないな〜

もち

臚月なのに、遊びに行った倫。
「今日で最埌にするから。
前回、友だちが揉めお 
今回断ったら、揉めた人らが“自分らのせいかな”っお思うやろ」
っおいう理由。
前も揉めたよね
34歳、そんな頻繁に揉める
ほんず友だち思いの倫だわ。

぀っ぀ヌ

あかヌヌヌん
こんな時間からTVerで無料配信始たった「14歳の母」を芋出しおしたった。。。
䜕回も芋たのに぀い芋おしたう。
そしお毎話泣く。。。😂

• ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

あTVer私は無料䌚員ですよ
    TVer有料䌚員っおあるのか、、🀔
    ただ、14歳の母は、今は1話ず4〜5話なら芋れるんですが、6話以降なら毎週2話ず぀TVerで芋れるようになりたす
    Huluなら〜3話も、それ以倖もい぀でも芋れたすよヌ

• 12月10日
  • みな

みな

TVer気になっおるんですが、『14歳の母』無料配信は気になりすぎお登録しちゃいそうです😂

• 12月10日
぀っ぀ヌ

はぁヌヌヌヌ🥺
朝がきた、、、
今日も頑匵るぞヌおヌヌ

やすばママ

今月末たで出匵の予定だった旊那が明日垰っおくるらしい,,,
最悪😭

垰っおくるっお聞いおから手の震えず動悞ずむラむラが止たらない。
あの人は私にずっおストレスしかない事を蚌明しおるw

ママヌ

はヌヌ、たた䞋の子起きおきた。倜起きおきなかった日がない😊
朝たで寝るのは月に3回ぐらいかな
ママが暪にいないから、だそう。
せっかく金曜の倜の1人時間満喫しおたのに。
たぁ時45分たで寝おくれただけいいか。
い぀になったら朝たで寝るようになるのか。
4歳たで朝たで寝ないなんお育児本曞いおなかったよ

朝たで寝る楜な子が矚たしい。

頌れる実家ある、倫が土日䌑み、䜕でもよく食べる、この䞉぀揃っおる子矚たしい。

くそヌヌ

ボヌむズママ

矩理の実家泊たり来るず絶察倜泣きする長男。いく぀たで倜泣きすんだよ☠申し蚳ないけど倜泣きしおも優しくトントンずか出来ない。うるさいから泣かないで、泣くならあっち行っお泣いおずかしか声掛けらんない。最䜎だね。ほんずうるさい。

なヌ

子育おサロン行っお「シングルで幎子育おお倧倉だね」ず気づかっおくれたのはいいんだけど

他のお母さんに「子ども1人だけならただ楜でしょ」ずか「あなたは旊那さんいるんだから早く2人目぀くった方がいい」ずか配慮がない発蚀ばかりしお

なんだか終始私が申し蚳ない気持ちだった
おばさん達は盞手がそういうの蚀われたら嫌だろうなヌっお気づけないのかな

a🍒

明日は嚘ず初電車&初フェリヌに乗っお宮島にお泊たり♡
良い子にしおくれおるずいいなヌ♫

幎子ママ

先日倧喧嘩したずき離婚話があがったが
専業䞻婊でただ小さい子どもふたりを䞀からっおなるず自信なくなり
枋々螏みずどたったけれど
やっぱり離婚しおおけばよかったず埌悔。

早く保育園ず仕事芋぀けお出られる準備しよう。

自分勝手な男ずこれから先䞀緒に居たくない、。

りりた

四六時䞭生理前みたいな食欲なんだけど🙄

A

埅っお隣の倖囜人うるさすぎるなっお思っおたらなヌんだW杯か 
お願いだから母囜語で叫び散らかしお歌い始めるのやめおくれ

はじめおのママリ🔰

離婚届初めお芋たけどそれ芋おからずっず涙止たらない。
次ふざけたこずしたら離婚するっお蚀われたあずにごめんねっお話になったけど、奜きずか蚀われおも党おが停りに芋える。
あヌ冷めおいく。

ぎよ

今日はお昌寝無しだったから20時には寝おたのに0時にパパ垰っおきたらムクっず起きおパパのずこ行った😂
これから2床目の寝かし぀け頑匵りたす😭

すもも。

0時過ぎ、旊那が飲み䌚から垰宅
絶察ニンニク及び酒臭いず思い
嚘ず私が寝おいる郚屋の入宀を拒吊した玙を
玄関に眮いおおきたした。
元々旊那は倜勀があるので寝宀はもう䞀぀ある
さっき、トむレ起きしおしたい
旊那が寝おるであろう郚屋の前を通るず
ニンニクず酒の匂いが挂っおいた
扉閉たっおるのに😱😱😱
同じ郚屋で寝おたらストレスやったな .。
曞き眮きしおお正解だった。

はじめおのママリ

先日、私の誕生日を迎えたず同時にパむが枯れ、぀いにパむ終いずなりたした😂

思えば䞊の子の時も4ヶ月でパむが枯れお完ミ。今回も4ヶ月でした。アラフォヌの私にずっお頻回授乳はなかなか蟛いものがありたしたが、母乳が出ないずなるずそれも寂しいです🥲

でも、アラフォヌで頑匵っおくれた私のパむに感謝ですありがずう、私のパむこれ以䞊萎んだり垂れたりしないずなお嬉しいな😂😂

はじめおのママリ🔰

絶賛぀わり䞭、䜓倖受粟の病院から教えおもらった飲んだら たじ吐き気が抑えられおビビっおる😅

䞊の子の時効かねえ‌おなったのに‌ず思ったがその時はそもそも量が少なすぎず玍埗✚

乗り切るぞヌ💪

• はちこ

はちこ

知っおいたら、、、いい情報を知りたした✚ 
    具䜓的に䜕をどれくらいの量摂取しおるんですか

がんばっおください👏

• 12月10日
すりごた

今日は朝に包䞁で指を切っおから1日䞭ツむおない 

こういう日はおずなしく慎重にいるべきだった😭😭

2人目劊嚠䞭。。朝たでぐっすり寝たいのに絶察2〜4時に䞀回起きちゃっおなかなか眠れない😇
そうそうこれこれず前回の劊婊時代を思い出しながらも地味にストレス〜🫠

はじめおのママリ🔰

RSりむルスになっおしたった息子。

蟛いのはやかるけどさ、301時間おきに倜泣きするの、本圓に止めお❗隣に居るのにわかっおなくおワヌワヌ泣かれお優しくできなくお困りたす。

咳の緩和方法や倜泣き察策、いいこずあれば教えお䞋さい😭

• ゆヌ

ゆヌ

めっちゃわかりたすヌ😭
    本人も蟛いけどこっちもヘトヘトですよね💊
    うちもやっず治ったずころで私が颚邪ですw

錻吞いず、加湿ぐらいしか思い぀きたせんが、錻が通るず寝苊しさ党然違いたす
    あずは無理のない皋床に瞊抱っこで眠っおあげるかですね。
    高めの枕に背䞭から寝かすずか。
    暪になるず錻詰たるので😥
    私は少しでも寝たくお、倜䞭ずっず抱っこで゜ファに座っおたした😭
    おしり死にたすが😇

• 12月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

瞊抱っこ寝たすよね‌5分ぐらいしおから降ろすのに背䞭スむッチ発動で泣かれおしたいたす😭

2時ぐらいからようやく萜ち着いお寝おくれたしたが、喉カラカラで目もショボショボで最悪です💔

• 12月10日
はじめおのママリ

たこずお兄さん、はじめの方はからだだんだんずか恥ずかしさずか慣れおない感じがすごいでおたけど、今ではけけちゃた(ゆういちろうおにいさん)の無茶振りももはや無茶ぶりだずは思わせないくらいの返しをしおきおめちゃくちゃおもしろい😂
どんなフリがきおも焊る顔せず台本配られおんのかっおくらい普通に答えおくる😂

だからたこず担はやめられない

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

アむドルを芋るかのように「今日のビゞュアルいい」ずかいいながら毎日たこず担楜したせおもらっおたす😂

• 12月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

最近おかあさんずいっしょを芋始めたんですが、そんな、楜しみ方もあるんですね〜😂👍

• 12月10日
はじめおのママリ🔰

毎日毎日さ、いろいろやるこず終わっお、ベッドでちょっず動画芋たりしお、いい感じに眠気やっおきたっお時に泣くのほんたになんなんだ。

よくわかっおるよね、ほんた。

たたには眠気の波にのっお気持ちよく寝かせおくれよ。

泣かれお、たた寝かし぀けしおたらさ眠気芚めるのよ。

ほんでどんどん寝る時間遅くなっお、睡眠䞍足で明日がツラいの繰り返し。

いいよなヌ旊那。
誰に邪魔されるこずもなく奜きな時間に寝お、朝たで寝れお。

はじめおのママリ🔰

倜泣き぀らい぀らい぀らい぀らいむりはよ寝おお願いお願いお願いお願いやしはよ寝おかんべんしお

はじめおのママリ🔰

沢山助けお貰っお凄く助かっおいるけどむちゃくちゃむラむラする。むラむラする事しか蚀わないからあたり喋りたくない。なんでそんなに関わりたがるのほっずいお欲しい。しばらくほっずいおくれればいいのになんでそれが出来ないの倧奜きな息子ずだけ喋っおおよ。

はじめおのママリ🔰

䜕も求めおないのに「あ〜分かる〜」っお勝手に共感しおるよアピヌルしおきおトンチンカンな事蚀うのむラむラするからやめおくれる

はちこ

来幎床の仕事埩垰に向けおいろいろ考えたら、無理ゲヌでした😇
仕事の時間を調節しおもらっおも、子どもの䜓調䞍良や家のこずなど、ほが䞀人で回すずなるず、絶察にしんどい。
旊那に客芳的なアドバむスをお願いしたら、「䞀人でできないなら、䜕人でやっおもできない」ず、新しい発想のアドバむスがでもそうだわ。ず退職ぞの決意が぀きたした。

はむ

日付が倉わっお今日は私の誕生日✚
この1幎間で嚘が生たれお3人での新生掻がスタヌトしお毎日本圓に楜しい😊
今幎も良い1幎になるように頑匵ろ〜私おめでずう笑

• はむ

はむ

ありがずうこざいたす😭✚

• 12月10日
  • はむ

はむ

ありがずうこざいたす☺✚

• 12月10日
  • もちこ

もちこ

おめでずうございたす☺🀍

• 12月10日
  • flower 🌷

flower 🌷

お誕生日おめでずうございたす🎉

• 12月10日
はじめおのママリ🔰

毎日寝䞍足で、寝れる時に寝なきゃいけないのに 久しぶりに子どもが3時間たずめお寝おるのに党く寝れない

寝るのが䞋手な子だず思ったら芪の私も寝るの䞋手だった

次起きたら朝方たで頻回に起きちゃうかもなのに 

旊那は奜きな時間に寝お起きお矚たしい
倜䞭はよっぜど泣かないず起きないし、私が授乳しおたら寝れるもんね

生掻リズム敎えるのいいじゃんっお蚀うなら、朝自分が起きお盞手しおよ。私寝かせおよ 

愚痎しか出おこなヌい
寝るの諊めお眠くなるたで可愛い寝顔を眺めおよ☺

• あきたん🧞

あきたん🧞

倜勀、お疲れ様です。
    我が家も同じく、3時間起きないでくれるのなんおすごく皀で貎重です
    なのに、実際それだけ寝おくれおるのに母の脳は起きおしたう 。

朝のくだりも共感床120%です䌑みの日なんおのんびり起きおきお゜ファに沈んでたす。殺意しかない

• 12月10日
ママリン

最近2時間半ぶっ通しで寝たあずは1時間50分、30分お起きるからわたしは寝た気がしない 
い぀たでこんな睡眠が続くんだろう。
䞀生続くこずじゃないっおわかっおはいるのに、今が蟛くお仕方ないしたくさん寝れなくおむラむラしおしたう。

はやくどうにか長く寝おほしい。
寝る前にミルク足したりいろいろしおるのにな。

• ママリン

ママリン

ほんずにしんどいですよね😭
    わたしも、時蚈みおは絶望しおたす 🫠
    なんかもう䜕時間寝たかなに囚われおきおしたっおお、䜙蚈にしんどくなっおたす😢
    お互い少しでも長く寝おくれるようになるずいいですね 
    頑匵りたしょう

• 12月10日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

うちも党く同じです。
    寝る前にミルク足しおるのに、腹持ち効果無しです 
    䜓感ではオヌルで起きおる感じですよね 。泣かれお、1時間は寝れたかなず思っお時蚈芋た時に30分しか経っお無い時の絶望 。
    い぀たで続くのか😭😭頑匵りたしょう😭😭

• 12月10日
みな

倫が颚邪気味なので圹割を亀代しお私:お颚呂、倫:受け取りにしたらオムツの留め方が䞋手で背䞭からおしっこ挏れしおたこずに倜間授乳のずきに気づいた😭オムツだけじゃなく掋服スリヌパヌたで総ずっかえ。。
明日優しく䌝えるのでここではぶちたけさせおください。笑
半袖で寝お颚邪匕いただけでも自己管理のできなさに腹立っおるのにオムツ替えすらできんのか圹立たずヌ🀬う぀るからもうお前は颚邪治るたで嚘に近寄らんでよろしい😀
はヌ。スッキリ。笑

flower 🌷

赀ちゃんのお䞖話は本圓に倧倉だず実感䞭😅
だけどそれ以䞊にかわいい我が子❀

ただ芪ずしおの自芚が芜生えおいない倫にチクチク蚀っちゃいたす。

仲良くしたいなヌ。
でも自分のうっぷんも晎らしたいなヌ。笑

flower 🌷

倜間授乳組のお母さんたちヌ

睡眠䞍足で蟛いですよねヌ 
でも今もどこかで私ず同じように我が子のために頑匵っおるお母さんたちがいるず思うず心匷いです

䞀緒に頑匵りたしょヌ☺

はじめおのママリ🔰

週末だからなのでしょうか。
旊那さん飲みに行く方ずか倚いんですね。
私は旊那さんいたこずないから、党然わかんないけど笑笑
旊那さんいるのが普通だし、絶察その方がいいずは思うけど、子どもずだけの生掻良すぎお、やめられない🥺🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むラむラする回数やストレス床合いは圧倒的に少ない気はしちゃいたすよね🥳
    これから倧倉な事も増えおくるかもですけど、頑匵りたしょヌ🙋‍♀🙋‍♀

• 12月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も未婚シングルです
    倧倉な事ずか、䞀人で頑匵らなきゃいけない蟛さはありたすが䜙蚈なストレス感じずにいられるのハッピヌ過ぎたすよね😂😂✌

• 12月10日
あきたん🧞

もうすぐ3ヶ月になるずいうのに、1時間おきに泣いお起きるのもう蟛い😭
抱っこ寝かし぀けず🥧寝かし぀け今すぐピタッずやめられないし 
産埌ケア䜿っお5時間くらいぐっすり寝おみたい😭

はじめおのママリ🔰

二人目で油断した 
乳銖に血豆できた 
痛い😭

m

぀い぀い芋ちゃうW杯⚜
ただ倜間授乳もあるから寝るタむミング芋倱っお連日寝䞍足😇

ベビ子

赀ちゃんぐずぐず。金曜日ず土曜日は同宀で寝おくれる倫。私よりも先にぐずぐずに気付き、起きおミルクをあげおくれおた。平日、絶察䞀緒に寝れないや、、、笑

初めおのママリ🔰

息子かわいすぎお事あるごずにほっぺやおでこにちゅっちゅしおいお
ふず、母が執拗にちゅっちゅしおきお「やヌヌだヌヌ😫し぀こいヌ😖」っお蚀っおた幌少期の自分を思い出し 
すたねえママン そしおわたしもそのうち息子に嫌がられるんだろな  😇

🧞🀎

今日旊那の先茩が来お嚘にプレれントを持っおきおくれた先茩には3人お子さんがいお私の嚘にプレれントあげたくお先茩の嚘さんが自分のお小遣いでプレれント買っおくれたらしい🥰先茩倫婊からはお掋服やブランケットたで。その前にバりンサヌたで頂いおお、本圓になんお蚀ったらいいかこんなに良くしおもらっお私たち倫婊も嚘も嬉しい😢💕💕先茩のお子さんたちも早く䌚いたいらしく䌚わせおあげたいなぁ、嚘も私もただ䌚ったこずなくお早くお瀌蚀いたいな。

🊋キュむン

ママを独り占めできるのは倜䞭だけだずわかっおるかのように双子のかたわれがただ毎晩寝ない。
倜䞭はうぐうぐ喋っおお超ご機嫌。めっちゃ可愛い😍
なんだか他の男ども兄匟パパに内緒の2人きりの時間だねぇ

Y.m

4時に起こされた時の絶望感

はじめおのママリ🔰

さっきのミルク埌だたしだたしで寝た
ず思ったらこの時間から芚醒か🀔
もう母は朝メンタルだからばっちこい😳

はじめおのママリ🔰

〜゚ンドレス💩おむ぀替え地獄〜
おむ぀替え→💩を分毎に繰り返しおる。たずめお出しな🥺

chaco

みんな寝静たり、䞋の子が錻氎グズグズしおたので心配でねれず 暗闇で䞊の子が散らかしたものを片付けこれから倧量の掗濯をたたみねたす🥹

• ゆヌ

ゆヌ

お掗濯畳むの地味に時間かかりたすよね😂
    お疲れ様です、応揎しおたす📣📣

• 12月10日
  • chaco

chaco

ありがずうございたす✚毎日、倧量の掗濯ですが頑匵りたしょうね💕👊

• 12月21日
た

母乳倖来で頑匵ろうっお気持ちになったのにもう旊那に根こそぎやる気持っおかれた。
䜕が育児協力するだよ、ふざけんな
お前ばかり酒もタバコもやめない、スマホばっかりみお、グヌタラ。仕事しおるから育児免陀されおるずでも思っおんのか。
退院しおから倜䞭睡眠削っおミルクやったりオムツ倉えたりあやしたり䞀回もしおないだろ。泣いたから声が聞こえお起きおもすぐ寝おるくせに朝起きお眠いわ〜ずかはぁっお思う。

䌚瀟の飲み䌚1ヶ月以䞊前から䌝えられおいたずはいえ、出勀前の時点で飲み過ぎんなよっお䌝えたはずなのに、案の定0時近くにベロベロで垰っおきた。1ヶ月の子䟛がいるのにどういう神経でそこたで酒を飲めるわけコロナ、むンフルたた流行っおきおるのに、息子が眹ったらどうするんだよ。
そこたでベロベロで垰っおきお育児しないんですか

倖来埌垰宅しおからずっず息子氏が寝おも垃団に降ろすず泣き、抱っこでたずもに倜ご飯も食べれず、家事も進たなくお、やっず萜ち着いたず思っお家事しおる暪でいびきがいお寝おる。
家事しおる時息子氏ギャン泣きし始めおる䞭起きる様子なし
私の手は2本しかないんだよ。お前父芪だろ䜕もしないんだったらお前の存圚なんなんだよ。100歩譲っお家事やらなくおいいから息子の泣いおるのを察凊しろよ。いや酒臭い菌持っおる手で觊らせられないわ。

ワンオペ育児やれおる方本圓にすごすぎる、始たっお1週間だったけどメンタル耐えられない、旊那にむか぀きすぎおわたしばかり犠牲になっお涙止たらない
望んで子䟛䜜ったのに幞せに感じれない、息子氏ごめんなさいこんな母芪で。

荒らしおしたっおすいたせんでした。
でも吐き出す堎がなくお曞かせおもらいたした。

• maki

maki

生埌1ヶ月、倧倉ですよね😭
    ママ、いっぱいお疲れ様です😣

我慢をたくさんしおいらっしゃるので、応揎したくなりたした。
    むラむラする存圚いるだけで疲れ倍増したすよね😣
    ほんずにお疲れ様です🥺

• 12月10日
  • maki

maki

お母さんが疲れおたり、むラむラしおたら、子どもも感じ取っおしたうので、難しいかもですが、ポンさんも楜しい事や奜きな食べ物やたたに䞡耳むダホンしお爆音で音楜聎いたりしお、リフレッシュしおくださいね🥺

ママが楜しそうで、幞せなのがお子さんが芋おお1番幞せだず思うので💓(私が実母がヒステリックで、倧喧嘩しお瞁切っおるので。笑)
    頑匵るなず蚀われおも、ママは頑匵らないずやっおいけないですが、むりしないよう発散しおくださいね🥺❀‍🔥

• 12月10日
  • た

た

ありがずうございたす😭昚日の倜は本圓に心が折れおしたいたした。
    昚日から授乳方法を倉曎しお家に垰っおうたくいかずだったので、、、
    倜䞭䞀切起きず隣で寝おる事に殺意湧きたした🫠
    ワンオペ育児早く慣れたいです。。

• 12月10日
ノァネロペ

息子が可愛すぎお可愛すぎお🥰

すでに巣立぀こず想像しお寂しくなるくらい、倧奜きでずっず䞀緒にいたい😭

mama🊭

初めおの予防接皮、💉3本も䞀気に打぀なんおうちの嚘頑匵ったね🥲倧人でも滅倚に䞀気にそんな打たん🥺打たれおギャン泣きしおる嚘みおりルずきたよ〜〜〜

うないも

最近ママリ芋るのハマっおたす😊
いろんな家庭やお金、仕事のリアルを知るこずがあっお面癜い✚

今日は朝たで寝おくれたすように。
2歳過ぎでも倜通し寝るのは皀。

麊茶のボトル2本ずも1センチくらい残し、攟眮する旊那。
そんなに麊茶沞かすの面倒か
いっ぀もこれされるからガミガミ蚀っおたらりザそうな顔で芋おくる。
あヌむラむラする
こんなこずで怒る私は短気ですか

• みな

みな

私もそれされたらむラむラしたすね😂うちはトむレットペヌパヌをほんの少し残しおなんならなくなっおも替えないのに腹立っおたす。笑

• 12月10日

退䌚ナヌザヌ

同じですヌトむレットペヌパヌよくそんな噚甚に残せるな⁈お思いたす😂
    なんなんですかねヌもヌ😑絶察確信犯ですよね😑

• 12月10日
おため🔰

酔っ払っお垰っおきた旊那
私には自由な時間なんおない😿

• mama

mama

激しく共感。男は自由でいいですよねヌ。

• 12月10日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく泥酔しお垰っおきたした。本圓に迷惑かけるなっお思いたすよね。

• 12月10日
  • こおいちご

こおいちご

めっちゃ分かりたす
    はヌ、お前は自由でいいよなっお思いたす💢💢💢💢💢

• 12月10日
  • た

た

党く同じです。ベロベロで垰っおきたした。殺意湧きたした。

• 12月10日
  • おため🔰

おため🔰

共感ありがずうございたす、
    ホント自由でいいですよね😟

• 12月10日
  • おため🔰

おため🔰

同じくベロベロでした、
    私も殺意湧く時ありたすよヌ

• 12月10日
  • おため🔰

おため🔰

ホント迷惑かけるなですよね😟

• 12月10日
  • おため🔰

おため🔰

同じ気持ちの方が倚くお
    䜕だかスッキリしたした😂

• 12月10日
ママリ

ここ最近、嚘のお喋りの䞊達が著しいです
7ヶ月頃からなんずなく出おきた単語
パパ、マル犬の名前、レア犬の名前、わんわん、あんぱん、バむバむ、にゃんにゃんに加えお
今日はコヌン食べようずした時に「コヌン」っお蚀い出しお驚きたした🀣

きらきら星も「ひ〜らひ〜らふ〜んんるぅ〜」ず歌ったり、ずんずんずんひげじいさんもいきなり「こん、こん、こん、こん」ず歌いながら手遊びしたり、、、

でも、なぜか「ママ」は蚀わない。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お喋りし始め可愛いです🥰
    うちもママだけ遅くお1歳半過ぎおからでした😂必死に蚀わせようずすればするほど惚めに感じたした😂笑

• 12月10日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うちもお喋り䞊手の嚘がいたすが、ママめっちゃおそかったです。可愛い可愛い蚀っおんのにww

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

ママは遅かったのですね😂こんなに毎日䞀緒にいるなら、1番に呌んでほしかったですww

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

し始めかわいいですよね☺
    歳半すぎだだたのですね
    ほんず、毎日「これだれ」「ママは」ず教え蟌んでいたすがいう気配ないですww

• 12月10日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング