※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
ココロ・悩み

娘と仲のいい子が意地悪でイライラ。娘は心配で疲れる。共感してくれる方いますか?

娘と仲のいい子がすごく意地悪、、、
自分の言う通りにならないと蹴ったり暴言吐いたり、、
娘はどう思ってるかわかりませんが何も言わず、、
なのに仲が良い。
見ていてイライラすることもあって、でも娘も遊びたがるので
見ていて娘が心配すぎて疲れます!笑
わかる方いますか😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳ちょっとの娘がいるんですが、乱暴な子には私怒りますよ😭💦うちの子にそういうことしたら、おばちゃん許さないよ、なにか嫌なことがあったら蹴らないで教えてねって。ほんと見てて嫌な気持ちになりますよね。

• ききらら

ききらら

私も言えたらよかったんですけど、これで娘が仲間外れにされたらどうしようと思ったら言えず、、一人でもやもやしてました😭
    やっぱり言わないとまたやりますよね、、😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ありますよねー💦
娘も、保育園時代~1年生まで、3年くらい仲良しのお友達がいましたが、私は嫌いでした!(笑)

人にはすぐ文句言うくせに、自分はやりたい放題、さわらないで!とか、気持ち悪い!とか、無視とか平気でやられました😭
弟をたたいたり、旦那にむかって、あっちいけー!死ね!とか、言ったり。

旦那と私は、その子がだいっきらいでした!

でも、娘は、保育園では他にお友達がいなく、そして、遊ぶのがとても楽しいらしく、、、、

弟をたたいたりはさすがに注意しましたが、基本的には口出ししませんでした。

一年生では、別の子と仲良くなり、学校では、その子と遊んでいませんでしたが、休日はまだ時々遊んでいました。

二年生になって、やっと、休日も別の子と遊ぶようになり、今は平和です。

友達関係、どんどん変わるので、嫌ですが、経験かなと思います😭
娘さんがいやがっているなら、離れる方がいいと思いますが、嫌がっていないなら、とりあえず見守っていくしかないかなーと😵
もちろん、いけないことはいけないと注意していいと思います‼️