※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
子育て・グッズ

胸にしこりがあり痛いので葛根湯を飲もうと思っています。薬局で手に入りますか?子どもがNICUにいて熱があると会えないので、それだけは避けたいです。

胸に昨日からしこりがあり痛く、母乳外来が毎週木曜らしく、とりあえず葛根湯を飲もうと思うのですが、これで良いでしょうか?また薬局にありますか?子どもがNICUに居て、熱があると会えないので、それだけは阻止したいです😭

コメント

くと

私は病院で、葛根湯なら市販のものでも飲んで大丈夫と言われましたよ。

• やまやま

やまやま

ありがとうございます!
    早速買って飲みました!

• 12月26日
ハリーハリー姫

乳腺炎繰り返しているのでお気持ちわかります(´・ω・`)
熱が出る前になんとか対処したいですね。薬局に売っています。1日も早く良くなりますように…❄️

• やまやま

やまやま

お写真までありがとうございます!
    早速買って飲みました!
    熱が出たら息子に会えないので、本当に治って欲しいですー(T ^ T)

• 12月26日
sei

市販で大丈夫と先生に言われました。
私の上の子もNICUに長く入院していました。
小さいから心配だし、自分風引いたら会えないしで気を張っていました。

寒暖差が激しいのでお身体には気をつけて下さい。

• やまやま

やまやま

ありがとうございます!
    初めてしこりができて、熱が出たら…と焦っていました。
    先ほど買って来て飲みました。
    seiさんも、風邪ひかれないように暖かくしてくださいね^ - ^

• 12月26日